網路行銷公司
網路行銷公司
電子商務網路行銷優越性

作者:kelly   加入時間:2012-10-04   點擊次數:1298

  電子商務網路行銷成為如今市場的寵兒並不是一帆風順,在電子商務剛剛進入市場的時候還一直飽受質疑。其中議論最大的一點就是,一部分人們認為電子商務利用互聯網會擴大產品的產量,使產品的數量增加的同時會導致其價值的降低。由於以往的企業遵循“物以稀為貴”的理論,他們都認為只有限制產量,向市場推出限量款物就能夠提升產品的價格,從而獲得較為高額的利益,例如限量貨幣、限量郵票等。但事實上在商業的活動中還存在著一條麥卡菲定律,這個定律所要闡述的就是“物以多為貴”的理念。麥卡菲定律說如果只有兩個人使用電話,那麼它的交流方向只有兩個,如果是三個人使用電話,交流方向就是六個,依照這樣的理論,預示著n個人使用電話就有n(n-1)個交流方式。如果把這一理論推廣到電子商務,n的數量遠遠大於想像,就可以的到n2的資訊交流,這就讓電子商務獲得最大的推廣和利用。


  當然只是從理論資料上電子商務網路行銷就已經盡顯了它的優越性,如果我們將電子商務是計畫的討論或許可以看到更大的效益。比如一個企業的電子商務不是獨立存在的,而是合理的進行與其他企業進行網路的合作,我們看以看到其合作效益可以到達(n1+n2)2,這樣的資料顯然難以超越。除了從合作上來統計計算,我們還可以通過增加消費者的數量,每增加一個消費者,那麼基準效益就會達到n+1,而每增加的一個消費者所獲得的總效益可是(n+1)2,可見一個消費者的提升,可是質的突破,這就讓企業在競爭中無所畏懼。最後當企業的產品數量越做越大大,那麼可想而知其生產效用就越來越高,正所謂熟能生巧,當然產品的品質也會好,成本相應的越降越低,這就是企業慣性。


  電子商務網路行銷的優勢已經是毋容置疑的了,所以大量的企業加入了電子商務的行列當中。現在電子商務的市場正處於穩定的增長狀態,想必定將衝擊原有的市場行銷,產生新的行銷格局。電子商務的未來是可觀的,電子商務的明天是美好的。