網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷搜尋引擎優化傳播發展

作者:kelly   加入時間:2012-09-25   點擊次數:1477

在傳統的行銷觀念中,企業大多數都是崇尚大眾化傳播,他們認為只有博取了廣闊的消費者,才能夠佔領市場,在潛意識中是以產品作為重點,產品熱銷就是成功。而當今的網路行銷搜尋引擎優化漸漸佔據市場領導的時候,企業開始轉變了原有的大眾傳播觀念,借助網際網路的小眾媒體的特質,發展小眾化傳播,進行一對一的行銷方案。


  所謂的小眾傳播其實就講的不是商品本身,而是重點在個人。企業提供網路行銷服務將產品銷售給某一個人,然後對這個人進行一系列的瞭解和溝通,進而向該客戶制定一個全方面的商品配備,這種體貼至微地服務方式,一對一經營模式,往往讓顧客深感舒適,從而願意接受該企業提供全方位商品。這就使企業牢牢地抓住了個人佔有率。
  而要完全掌握小眾傳播的要訣也不是那麼容易。首先必須對網路媒體有一定的理解。它和大眾媒體的主要區別就是在於互動性。網路本來就是一個通路,而網路行銷就是負責連通企業和消費者的互動式行銷,這就更需要進行企業和消費群體的相互溝通和交流。而網路互動的方式大致分成了兩種:機器互動,人員互動。


  機器互動成本較低,只需要通過軟體事先進行程式設定,進行網路的資訊的收集和網路調查問卷的發放。這種互動方式完全開放式,可以對網路上的消費群體進行大範圍的資訊調查,這樣調查來的結果比較有普遍性,能夠讓企業看到自身存在的問題,也可以瞭解到網路市場現在的需求如何。


  人員互動這就更為的主動,能夠更有效的獲得較為準確的資訊。它是依靠網路通路,進行人與人的交流和答辨。相比機器互動在時效性上有較大的優勢,不過它就較為局限於個人的消費觀念,而不是整個市場,當然進行較廣的客戶互動也可以瞭解市場的價值取向,不過這就需要花費更多的時間和精力,成本也就不由自主的提高。

  總之無論採取什麼樣的方式其根本目的都是讓企業在不斷發展中獲得優異的業績成果。趨向小眾化的傳播模式之所以可以成為網路行銷搜尋引擎優化的潮流,顯然是有助於企業盈利。我們以往所說的標準化就將逐步被分眾化所代替,小眾化的發展方向已經成為了未來網路行銷的歸宿。