網路行銷公司
網路行銷公司
造就關鍵字廣告的原因-提升搜尋引擎排名

作者:kelly   加入時間:2012-09-24   點擊次數:2201

網路的發展,擴大了資訊儲存的容量,促進了資訊涉及的廣泛,加快了資訊傳遞的速度。這一系列的提升也就造就了網路消費者會透過關鍵字廣告提升搜尋引擎排名來收納截取部份有用的資訊。

  例如對於報紙的閱讀,你可以泡一杯咖啡在座椅前愜意地read,對於電視,你可以躺在沙發上輕鬆地watch,對於書籍你可以臥在床上悠然地study。但是網路只能讓你正襟危坐,手持滑鼠一動不動地流覽。這是一種疲憊的方式,所以人們對於網路的方式採用了“流覽”一次,快速地走馬看花就成了網路消費者最主要的收集網路資訊的一種途徑。這也就使得網路消費群體大多數只看標題和注重關鍵字,也因此造就了廠商購買關鍵字廣告提升搜尋引擎排名的機率,如果一個網路銷售商對此還不瞭解,那麼就會流失很大部分的顧客,從而無法守住市場。


  介於網路消費者獨有的流覽方式,促使電子商務企業必須有所改進。總得來看網路消費群體都是處於一種神遊的網路流覽,他們一開始或許知道自己想在網路上獲取什麼資訊,但是由於不斷地點擊超連結,就將網路消費者帶到了另外的“世界”,一個網頁一個網頁的連接,隨之讓消費群體都不清楚到底自己想去哪裡,只是根據自己的喜好,進行這流覽與關注。往往電子商務企業就是借助這一點,開創一個又一個超連結,借助超連結的連接效果,促使消費群體進入自己喜歡的網頁,進行無意識地消費。例如一個消費者本來是有目的的購買某款書籍,但是企業在他所想購買的書籍下面列出了購買過該書的其他用戶還購買過什麼其他書籍的超連結,這就讓消費者不由自主的點擊進入另一本書或者另一系列的書籍的介紹中,從而讓消費者無意識地購買了遠遠多餘預期所想買的東西。這就是電子商務企業所針對這一神遊狀態改進的獲利方式。


  由此可見神遊體驗是網路所帶來的特有的對於資訊的一種獲取方式。如果企業想要購買關鍵字廣告提升搜尋引擎排名,那就必須瞭解網路消費者的心理構造和消費特點,只有掌握了網路消費群的想法,才有助於企業獲得更多的利益。