網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷分析-企業設置部落格的注意事項《一》

作者:Kelly   加入時間:2013-01-15   點擊次數:955

     網路行銷分析企業在建置部落格時有幾個要注意的重點。首先,要明確瞭解部落格所要服務的對象,因為服務的群眾不同,所需增加的內容和設置的格式也是不一樣的。在建置部落格的時候,要區分是針對內部員工還是使用者設計的,對內或對外的會涉及到資訊洩露的問題。如果部落格只是用來內部交流,那麼我們的設置可以輕鬆一點,話題可以是非官方的。但是如果是用來服務大眾的話,那麼就需要注意用語,因為這時候的部落格就是代表公司的形象了。


    其次是要熟悉部落格的規範,知道部落格設置的基本原則。部落格是一個溝通的場所,用來進行交流的地方,多是使用生活中的用語,如果使用過於端正、嚴肅的語言就不符合部落格的特色了。除了語言特色之外,還要注意即時更新資訊,在進行討論和回答的時候一定要注意資訊的真實性,才能取得使用者的信賴。


    網路行銷是需要不斷花時間維護和布局,部落格行銷也不例外,要投入一定的時間和資源來維護部落格,並需要研究部落格設置的規範。雖說部落格是可以隨意交流的一個平台,但仍要注意相關的規範。我們一定要瞭解這些限制,知道哪些內容是被禁止、不能出現的。規範一方面限制我們,卻也保護著我們。我們要遵守相關規定,一旦觸犯規範,不僅對我們的部落格的極為不利,還有可能影響公司的聲譽,這樣反而得不償失。