網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化中不能出現的錯誤

作者:Wizard   加入時間:2012-12-28   點擊次數:1760

        在搜尋引擎優化的過程中,有幾個不能出現的錯誤,下面做出幾點常見錯誤的說明。 

        一、網站中所有的錨文字都相同,沒有更換,也沒有替代。

        二、沒有改變IP。在同一IP下進行大量直接地跳轉,進行頁面連結的大量交換。

        三、內容不能重複。這和文字不能重複意思相同,即文章內容應該具有原創性。很多網站為了擴大自己的內容量,在網頁上不斷重複一些語句或是段落,增加關鍵字出現的次數。但這樣重量不重質的做法,只會使得用戶對網站失去信心,不再信任網頁。而網站的內容一定要符合基本道德規範,不應涉及違禁藥品、賭博或成人情色等相關訊息。

        除此之外,內容一定要切合文章主題,不可離題,內容也不能重複。網站中的每個網頁標題也要有所不同,以提高網頁的吸引力,用戶才會想更深入了解網站,避免相同的標題讓使用者對網頁內容的區分感到困惑。

        四、連結的網站品質不佳。有的網站為了增加點擊率,會連向一些作弊的網站,這些網站利用程式內容欺瞞搜尋引擎,或者濫用搜尋演算法來推銷與網站本身毫不相關的網頁內容,藉以達到搜尋引擎優化的目的。如前所述,搜尋引擎更新的頻率高並且時間不定,一旦發現這類網站,搜尋引擎會對此類相關網站進行封鎖。若我們的連結中包含此類網站,很可能搜尋引擎也會把我們的網站當作作弊網站。當然我們也最好不要和作弊網站使用同一個伺服器,這也會影響到搜索引擎對我們網站的定義。此外,在連結方面,我們還要注意不可以讓購買連結在導入連結中占主要部分。

        五、網站在搜尋引擎的位址要保證穩定性,不能經常更換,而且位址中不可以存在著動態變數,這樣會使得我們的網頁不穩定。除了需要注意位址之外,我們的功能變數名稱也是一個關鍵,須注意不能使用被除名過的功能變數名稱,也不能使用被除名過的IP。
六、內容不可太過單調,既不能全篇只是文字,也不能只加單調的圖片和動畫,這樣會喪失網頁的豐富感,降低網頁的吸引力。

        雖然我們在更新網站時要著重於搜尋引擎優化,但是在優化的時候也不能做的過於明顯,不能夠讓使用者覺得網頁經過很大的變動,這會造成需要從我們網站擷取資訊的使用者不便。

友好連結