網路行銷公司
網路行銷公司
如何豐富網站的關鍵字

作者:Wizard   加入時間:2012-12-27   點擊次數:1318

        關鍵字在搜尋引擎優化中占很重要的地位,可以說是影響搜尋引擎優化的關鍵。為文章增加關鍵字能讓搜尋引擎分辨出網站的內容,使用者能夠迅速地找到自己需要的文章。但是怎樣才能讓關鍵字在文章中頻繁出現,又不會讓人覺得反感呢?下面就為大家介紹幾點方法和技巧。

        首先關鍵字要放在最顯眼的地方──標題標籤。替我們的網站下一個準確的關鍵字,這樣迅速吸引使用者。在目錄名放一些關鍵字,也能給人留下深刻的印象。還可以在標籤中添加關鍵字,但是這種方法的效果有些爭議,有人覺得有一定的效果,但有人卻說沒有效果,甚至起到了相反的作用。除了這些醒目的地方之外,網站中的文章內容都要含有關鍵字,圍繞網站主題。而且我們在文章內部放置關鍵字的時候,要注意放在開頭,最好是第一段文章的第一句話。而關鍵字出現的頻率也不能太高,否則會讓人覺得故意堆砌關鍵字,反而和整體內容不協調。除了文章內容中出現關鍵字之外,也可以在圖片的說明中加入關鍵字,不僅能增加關鍵字,還不會讓人覺得生硬,反而能夠更好地修飾圖片,加強搜尋引擎優化

        再者,因為我們的網站會連結其他網頁,也就是所謂的導入連結和匯出連結,如果想要更多的使用者關注,那麼就一定要在導入連結中加入關鍵字,這樣使用者才知道這條連結連向何方,是不是自己需要的連結。

        最後,要在表面做些功夫。不要以為文章中頻繁出現關鍵字就能吸引使用者的注意。因為中國漢字的特色,使漢字不容易突出在使用者面前,如果想讓用戶第一時間發覺關鍵字,可以主動將關鍵字標注出來,比如傾斜,加粗等等,恰當的凸顯出關鍵字以達到搜尋引擎優化的效果。