網路行銷公司
網路行銷公司
搜索引擎優化的主要工作

作者:Wizard   加入時間:2012-12-26   點擊次數:1130

        搜索引擎優化又稱為網站優化技術,是針對搜索引擎檢索網頁的特點,讓網站建設的各個基本要素能符合搜索引擎的檢索規則,並且盡可能使搜索引擎收入最多的網頁,這樣在自然檢索時,網站的排名能夠靠前,從而達到推廣網站的目的。

        那麼它的首要工作是什麼呢?第一個就是要清楚搜索引擎優化的規範,了解基本原則。搜索引擎如何工作?其實它就是聯結網站彼此間的內容做相關資料的對比,然後再由瀏覽器將這些內容以最快、最接近完整的方式呈現給搜索者。不少研究發現,人們在檢索的時候,大多數會關注的是搜尋引擎排在前面的幾個網頁,這樣一來就讓排名較後的網頁有了壓力,無法達成他們預期的宣傳效果,所以網站才會通過搜索引擎優化的方式來改變、提升排名。不過,目前有一些網站利用搜尋引擎本身的缺陷,以干擾搜索引擎的方式來增加自己網頁的出現頻率,這種做法雖然能夠在短時間內獲得效益,但最終可

        能會被用戶排斥,反而讓用戶拒絕進入閱讀這些網站,就長遠來看反而會達到反效果。

        第二個工作就是審時度勢。搜索引擎的演算法是經常改變的,而每次的更動都會造成網站群不小的騷動,因為這這變動會大幅的影響到網站的排名,對網站的生存有莫大的影響。但為了要能符合用戶日新月異的需求以及網站的變化,搜尋引擎必須適時的更新,否則搜索引擎很難正確、迅速地運行,因此搜索引擎優化也就成了一項複雜而艱鉅的任務。

        第三個就是完善網頁內容,提高被檢索到的可能性,這才是最本質的搜索引擎優化的方法。因為客戶想要搜索到需要並有用的資訊,如果你的網站有優秀且合宜的資訊,難道還會怕沒有人來點擊嗎?當然我們也要注意關鍵字和網站內容是否相符,有人為了增加網站的訪問量,會擴大關鍵字範圍,但是這樣也容易造成假資訊,錯誤地引導用戶進入網站。雖然增加了網站的點擊率,但由於網站介紹的並非用戶所需要的產品,無法提升銷售量,也不能達到我們的最終目的。

友好連結