網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化的幾個重點《三》

作者:Wizard   加入時間:2012-12-21   點擊次數:939

    八、適當引用以加強文章內容
    為了吸引讀者,而我們可以適當地引用他人觀點來佐證內容,但不能通過抄襲來吸引使用者。大家肯定能發現,部分垃圾網頁就是不斷複製或抄襲他人的網頁內容,這樣並不能達到搜尋引擎優化的效果,而且也會被用戶嫌棄。當然,我們可以擇取他人的部分網頁內容為自身的網站錦上添花,但是要適量合宜。


   九、及時提交到搜尋引擎
   雖然說搜尋引擎的優化的快慢取決於我們工作效率的高低,但是如果想要體現優化,還是要依循搜尋引擎的工作時間。有時候,我們已經完成了所有工作,但是網站卻沒有出現在搜尋引擎當中,那是因為搜尋引擎還沒有收錄。搜尋引擎會要求每個用戶要先提交網站到未收錄清單中,然後在固定的時間進行收錄,這個過程一般需要四天左右,所以要及早提交,以避免出現延遲的狀況。


   十、關於目錄數量
   目錄過少,很難將網頁的主題介紹清楚;若目錄過多,雖然網站內容會較為全面,較能達到搜尋引擎優化,但是容易產生混亂,反而會有過猶不及的感覺。至於網站的等級,一般來說是大網站品質較好,當然也會存在一些高品質的小網站。所以,網站大小並不是問題,品質才是關鍵。此外,如果網頁數量真的很多、很雜,那麼最好的方式還是增加目錄數量,畢竟目錄是最方便引領使用者的方式了。


    以上幾個搜尋引擎優化的重點是大家在實際工作中的總結,也許不夠全面性。所以我們可以在實戰工作中進行總結,畢竟自己發現的財富才是最寶貴的。