網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化的幾個重點《二》

作者:Wizard   加入時間:2012-12-21   點擊次數:979

    四、搜尋引擎優化對於網站的設計有一定的要求
    既然是搜尋引擎的優化,那麼就要投其所好,設計一些適合搜尋引擎的網頁結構,像是無錯誤代碼和有明確導航的網站,畢竟好的網頁結構給人較佳的整體印象。不要使用投機取巧的方式來增加網站的點擊率,連結的網頁要盡可能全部有效,並且所有的網頁要視覺化,這樣才是最恰當的設計。而且搜尋引擎也喜歡整潔、簡單、容易搜索的網頁,所以在設計網站的時候要秉持簡單原則,複雜可以成為特色,但絕不能成為主架構。


    五、注意網站的內部連結以提高搜尋引擎的優化
    搜尋引擎如何工作呢?它通過網頁自動尋檢程式獲取網頁資訊,然後追蹤網站的內容並通過網頁的連接來尋找網頁,這種情形常見於網頁的交換連結之中。很多專業人士都會建議大家要在網站中提供網站地圖,以便清楚領導訪客進入網站的目錄,讓訪客知道如何獲得自己需要的資訊。所以每個網頁最好可以再深入連結一到兩個網頁,這樣能加強各個網頁之間的聯繫。特別重要的是目錄和分網頁之間的連結一定要是雙向、可以往返的。

    六、及時並有規律的更新網站
    網站更新的越頻繁,出現在搜尋引擎頻率也就越高。如果網站內容能夠及時更新,網站排名就能較前面,而這也是網站提高自己排名和關注度最簡單的方法。


    七、合理的匯出連結數
    匯出連結是指在我們的網頁上面添加一些其他網頁的連結,讓使用者能夠從我們的網頁直接進入別的網站,一般我們都會通過連結互換的方式添加。但是匯出連結越多越好嗎?假如匯出連結愈多,說明我們流失的用戶愈多,他們會離開我們的網頁進入其它網站,可能會影響到我們的網站搜尋引擎優化的排名。雖然添加的連結是用來輔助理解網頁的內容,但是數量方面還是不宜過多,適度較好。