網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化的重點《一》

作者:may   加入時間:2012-12-19   點擊次數:960

為了讓搜尋引擎優化,有幾個需要掌握的技巧。

    一、 網站要有重點,也就是「主題」網站內容並不是涵蓋越多越好,如果內容過多,會造成每個方面都是泛泛而談,過於鬆散而沒有專精的主題,反而會讓網站排名在各個方面都不具優勢。所以要為網站定一個主題,然後圍繞著主題進行介紹和說明。舉例來說,可以依據訂定的主題建立一個網站,各頁面的內容都只關注網站主題,這樣網站中能詳細介紹到主題的各個層面,在這類型主題的網站中就會具有一定的權威性,以達到搜尋引擎優化的效果。

    二、 選擇有效的功能變數名稱也許有人認為,功能變數名稱只是一個代號,但這個功能變數名稱就像是我們的名字,是我們給人的第一印象。在選擇功能變數名稱的時候要儘量加入網站的關鍵字,如同商標之於店面,功能變數名稱便是代表我們的網站。在選擇的時候,要查一下選定的功能變數名稱是否已經被註冊過了,以及能不能夠成功註冊。而如果這個功能變數名稱之前有人和它做過反向連結,那更能達到搜尋引擎優化的目的。如果這個功能變數名稱的反向連結網站是一個高品質的網站,那麼我們的網站能因此受益;反之,則可能被搜尋引擎給冷落,所以選定有效的功能變數名稱是相當重要的。

    三、 每篇文章定一個小主題,而小主題與主題間的關係要密切網站的主題只有一個,而這個大主題涵蓋了許多內容,我們可以放上一些小主題分別介紹。有時候,我們寫了一篇篇幅較長的文章,雖然並沒有脫離主題,但涵蓋了一些不同的話題,造成相關性不好,這樣的內容反而導致網站在搜尋引擎優化排名不佳。所以我們在寫文章的時候可以將不同的話題分開敘述,即把文章切塊。分好的文章彼此間的主題一定要密切相關,要相互照應和統一。甚至我們可以自己定義一些小標題,這樣不僅讓用戶一目了然,更能防止我們偏離主題,使各個小文章之間的關係更加密切。