網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷的專業人才(下)

作者:may   加入時間:2012-12-05   點擊次數:2219

上一篇只為大家介紹了網路行銷的專業人才其中的一個職業,下面再進行下一步的介紹。

除了網路行銷專員之外,還有網路行銷主管。其實這樣的分工和現實生活中公司的職位沒有太大差別。那麼對網路行銷主管又有那些要求呢,其實從職位的稱呼上面,我們就能知道要求肯定要比網路行銷專員要高的多。首先呢,網路行銷主管不能只是熟悉各大搜尋引擎的排名機制,還要熟悉他們的工作原理,只有這樣才能正確解決排名問題。另外還要對網路行銷有獨特的見解,因為你不在只是一個工作人員,你還是你底下員工的領導者,如果沒有獨特的見解,怎麼能給你的員工新的啟發,進行高效率、高素質的工作呢?

既然作為主管,那麼制定的自然就是全域的計畫,所以你的很重要的一個工作就是根據公司的戰略發展需要,制定前臺頁面和系統構架以及搜尋引擎的整體解決方案。要知道網路行銷專員就是根據你的整體計畫來確定他們的小的計畫的。你的整體計畫為他們提供了一個大方向,所以在制定的時候一定要依託於公司發展的戰略總要求。網路行銷專員做的是將市場訊息資料化,然後進行一定的處理分析。而你做的就是把這些初步的分析結果進行進一步的剖析,找出裡面的 問題並且要制定出行之有效的解決方案來優化我們的網站。除此之外還要根據這些資訊資料,即使更改我們的行銷計畫,制定網路推廣計畫。

最後一個,也是最高的網路技術管理人才,那就是網路行銷總監。他主要負責的是一些管理和統籌的工作,是掌握大局的人。比如說,如果有行銷活動的話,那麼總監做的就是定下這一次活動的主題,給出話題,及初步的活動內容、撰稿等等。第二個工作就是對企業形象的宣傳和維護,通過網站進行公司品牌形象的宣傳,和業務的開拓,努力提高公司品牌的知名度,擴大公司的客戶群體。第三個就是做好與各個媒體的關係,使我們在網路媒體方面佔有一定的優勢和發言權。當然除了這些之外,還有很重要的工作就是制定工作計畫,制定各個部門的行銷文件,促進各部門之間的合作。

友好連結