網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷的專業人才(上)

作者:may   加入時間:2012-12-05   點擊次數:1619

現在網路行銷已經成為了一種潮流的行銷方式。在受到廣大關注的同時也為社會提出了一個要求,那就是對網路行銷人才的需求。這無疑是為社會增加了更多的就業機會,增加了讓更多人發揮才能的機會。但是網路行銷畢竟是一個新事物,不想傳統的行銷一樣,已經有了很久的發展歷史,不論從教育還是工作方式都面臨著相當多的挑戰。

所以現在既懂的網路技術,有對市場行銷有一定瞭解的複合型人才是可遇而不可求的,是非常短缺的。各個公司對這樣人才的需求量是相當大的,可以說現在的公司是求賢若渴。而正是這種人才難以尋覓的困境造成了現在企業難以開展網路行銷,成為了制約企業網路發展的一個很重要的因素。可以說網路行銷人才的短缺就是實現網路全面推廣的瓶頸,是最大的阻礙。所以相對於其他的行業,網路行銷的人才有著更好的職業發展前景和更加廣闊的發展空間。

那麼網路行銷的人才具體有哪些職位呢,下面我為大家做一點簡略的介紹。

第一個就是網路行銷專員。他們的職責沒有涉及到很多的電腦知識,只有一些基本的電腦操作和資料的處理。他們的主要任務有:熟悉各大搜尋引擎的排名機制,運用各種辦法提高自己企業的排名,並制定出相關的策略,為以後的工作做好鋪墊;建立關鍵字體現,為公司的網頁建立關鍵字,一次來提高自己公司網站的點擊率,從而提高公司的關注度。其實關鍵字的建立也是需要一定的技術基礎的,首先是要對公司的產品有所瞭解,並不是任何一個詞語都能成為一個關鍵字的。

如果網路行銷關鍵字不符合公司的產品的話,顧客即使進入了我們公司的網站,也不會進行下一步的操作,換句話說,無法成為我們的潛在客戶。這樣不精確的關鍵字只會浪費大家的時間,而不會帶來任何的效益;提高公司的知名度,具體途徑可以是組織論壇,進入社區,瞭解微博和blog,做好產品和公司的推廣;及時分析網站的各項資料,瞭解網站的動態,並制定中相應的解決辦法,優化各項操作。
友好連結