網路行銷公司
網路行銷公司
談談網路行銷

作者:kelly   加入時間:2012-12-03   點擊次數:1047

    網路行銷顧名思義,就是指在網路上進行銷售,它還有很多的同義詞,像是網路行銷、線上行銷、口碑行銷、社會化媒體行銷、微博行銷等等。那麼它對企業經營有什麼樣的作用呢,或者說它在企業管理中有什麼樣的地位呢?網路行銷是以互聯網為基本的依託手段,其目的是為了實現企業經營的目標,而其在企業整體的經營計畫中佔有很重要的地位。如果用一句話來形容網路行銷的話,那就是以互聯網為手段展開的行銷活動,是在網上這個環境中進行的交易。


    網路行銷是以互聯網為平臺,利用網路這一傳播方式,使用網路傳播的方法,借用網路實施理念進行的行銷活動。網路的盛行也為這一經營手段提供了平臺以實現其組織目標和社會價值。網路行銷最早是在20世紀90年代出現,那時事電腦剛剛出現,盛行時期是在20世紀至今,是隨著網路的發展而變化的。除此之外,網路行銷的生產和發展背景還有兩個方面,那就是消費者價值觀改變、激烈的商業競爭。


    雖然我國的網路行銷還不是很成熟,但是在國外,這已經成了受到人們廣泛應用的消費模式了。在歐美國家,很多的企業都建立了自己的網站,通過互聯網這一途徑來尋找自己的客戶和自己需要的產品。這一現象非常的常見,甚至成了人們的習慣。企業或是個人如果想要購買什麼東西的時候,特別是初次購買,往往會選擇在網上先進行初步的選擇,然後再根據自己所需要的資訊進行篩選,最後再和賣家取得聯繫。這是這種巨大的消費群體,特別是企業這樣的大消費者,更是給網路行銷提供了廣闊的發展空間。而且最最重要的就是網路行銷的跨時空性給了傳統的行銷行業一個重擊,可以說對整個行銷行業有了衝擊。


    近幾年的網路行銷更是發展迅速,網民的逐漸增多,為這些網路行銷的企業提供了廣闊的客源,也為他們的發展做了基本的鋪墊。不僅是經濟方面,網路文化也衝擊著我國的文化市場,為我國的文化市場做著不可小覷的貢獻。