網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷的步驟(下)

作者:kelly   加入時間:2012-11-30   點擊次數:967

    首先網路行銷要制定的就是戰略計畫,即總的目標和戰略方案。公司經營和任何事情一樣,如果沒有一個總的目標的話,我們不可能把所有的事情按照自己的目的來完成,這樣往往會迷失了自己前進努力的方向。所以我們先要明確自己的奮鬥目標,知道自己應該向著哪方面進行努力,知道自己應該在哪方面多下公司,這樣有目標也能節約時間,節約人力、物力和財力。


    第二個呢就是要制定行銷計畫。在制定行銷計畫的時候要以符合行銷目標為前提,要符合總的戰略方案。總的戰略方案給人的是總體的計畫,但是具體的行銷方案就是具體實施的步驟了。所以在制定行銷方案的時候,要儘量詳細,最好做到即使不知道總目標和總的戰略方案的人也能夠瞭解到我們的最終目的是什麼,如果可以做到這一點,那麼就說明我們的方案制定地非常成功。說了制定行銷計畫的精神,現在再來講一下,制定行銷計畫的具體步驟。

    首先呢,就是要建立大的背景下的小目標,即網路行銷目標。這個目標應該是小的、短期的目標,是能夠不久之後實現的。

    第二個就是要寫出公司實施網路行銷的具體內容和方式。上面說制定行銷方案的時候要詳細,很大一部分就是體現在這裡。內容一定要將每一個步驟實施的具體方案詳細地寫出,讓人清楚的知道下一步應該做什麼。

    第三個就是關於公司的宣傳,由於是網路行銷,那麼自然涉及的就是網頁的設計。我們要儘量將自己的網頁設計得十分吸引別人,能夠讓別人因為自己公司的網頁而來關注我們公司,甚至最後可以發展成為我們公司的客戶。

    最後一個就是網路行銷時應該注意的問題。我們不可能預測到所有的事情,也不可能提前知道我們所要面臨的困難。但是經過經驗的積累,我們還是可以指定出解決困難的方案的,一旦發生了什麼樣的情況,就要以什麼樣的方式去解決。而且在日後的工作中,我們還要對這些進行補充,相信這也會成為我們將來建設公司的寶貴財富。

友好連結