網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷有什麼樣的特點(二)

作者:kelly   加入時間:2012-11-20   點擊次數:948

    第三點就是溝通性。我們在現實生活中的消費也是有溝通的,那麼溝通性算不算網路行銷的一大特點呢,經過我們介紹之後你就會知道答案了。互聯網以展示商品圖片,文字或是聲音來展示商品的性能及特點。消費者可以通過點擊它們的具體資訊資料庫來瞭解更加全面的商品資訊,這就是網路行銷提供商品資訊的方式,是和我們直接見到商品,用自己的感官來直接觀察商品是不一樣的。而且我們借助互聯網還可以做到隨時交流商品資訊,能夠更加全面的瞭解商品。我們在現實生活中購買東西的時候,一般的商品資訊都是從賣家嘴裡得出來的,一般比較片面或是不能完全說明產品的品質等。但是如果是網路行銷,我們可以從別的消費者的評價中知道這件產品的好壞,因為消費者的立場是一樣的,所以他們的話可信度比較高。所以網路行銷對消費者來說其溝通性還是相當強大的,能夠滿足大家需要的。對於經營者來說可以隨時瞭解到商品的優缺點,比如說我們可以通過網路問卷的形式來瞭解自己經營模式的優缺點,以及大家對商品的評價,這樣也可以做及時的更正。還能夠瞭解別人的商品資訊,能夠最大程度上優化自己的經營。

    第四點就是時域性。這是怎樣的一個特點呢,就是講時間對網路行銷的影響降到最低。比如說我們在現實生活中,雖然存在24小時店,但是大多數的還是有正常營業的時間的。所以我們不可以在關門的時候去挑選自己喜歡的東西,或是得到自己想要的資訊。但是網路行銷不一樣,我們能夠隨時隨地地瞭解商品資訊,能夠關注商品的最新動態。這就將我們對時間的要求最小化,脫離了時間的限制。這樣一來企業就能夠擁有更多的時間來宣傳、買賣自己的商品,能夠從時間上面提高商品的銷售量。

    雖然我們並不是立刻就能拿到商品,但是在我們可以接受的時間內還是能夠得到我們心儀的商品的。這就是時域性,是網路行銷打破傳統行銷的一個很重要的方面。

 

友好連結