網路行銷公司
網路行銷公司
什麼是網路行銷

作者:kelly   加入時間:2012-11-16   點擊次數:839

    社會永遠是一個物品交換的社會,不論是用錢還是用珍貴的東西當做等價物,這個法則是老祖宗傳下來的,這也是社會正常運行的保證。正是人們這種彼此物品的需要促成了我們的社會市場,促成了我們社會的發展。而這種物品交換的方式是有很多種的,像是我們現實生活中的買賣,一手交錢,一手交貨,這是最常見也是應用最廣泛的一種途徑。但是隨著社會的發展,這已經不是唯一的方式了。網路的興起帶來了另一種更加便捷,更加迅速的交易方式,這就是我們的網路行銷。其實網路行銷最早來源於外國,因此他的初始的名字也是英文的,“Internet Marketing”以及“Internet Promotion”。


    那麼網路行銷最確切的解釋是什麼呢?其基本概念就是通過互聯網進行市場推廣活動,它還有很多的同義詞,像是網路行銷、互聯網行銷、線上行銷、網上行銷等等。它的主要途徑和主要工具是什麼呢,大家從字面上就能夠找出答案。沒錯,就是互聯網。互聯網帶給我們生活的變化是很大的,不論是學習還是生活,是工作還是遊戲。其中給我們生活帶來的最大的變化就是給了我們一個新的進行社會生活的途徑—網路行銷,我們也可以說是電子商務以及電子商業。它們需要什麼來完成我們社會生活中複雜的活動呢,只需要電腦、互聯網者兩個部分,當然技術方面必不可缺的就是電子交換等數位化技術。

    網路行銷有很重要的兩個特點,一是成本低,二是效率高。成本低是大家有目共睹的,我們不需要任何的店面或是空間,甚至不需要水電煤氣等費用,只要一台電腦,我們就能夠搞定一切。還有比這更加省時省力的事情嗎,還有比這更加節省空間的行業了嗎?高效率呢我們可以以流覽網頁為依據,我們想要查閱資訊,不需要去圖書館,只需要在家按按鍵盤和滑鼠就能夠瞭解到我們需要的內容。


    網路行銷是一個全新的概念,它和傳統的行銷方式不論是在運作還是原理方面都存在著很大的不同。想要真正理解並應用好網路行銷,還需要我們長時間、大量的應用。