網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷服務

作者:kelly   加入時間:2012-11-14   點擊次數:1112

    網路行銷,來源於英文片語“Internet Marketing”以及“Internet Promotion”。它是一個總體稱謂,網路行銷的同義詞涵蓋網路行銷、互聯網行銷、網上行銷等。但是它們說的都是同一個意思,其特點就是利用現代科技發達的互聯網,屬於“電子商務”以及“電子商業”。


    那麼,網路行銷與傳統方式上的行銷有什麼區別呢?亦或是,網路行銷具有什麼特點呢?隨著互聯網技術的不斷成熟和發展,利用互聯網來做行銷,成本將越來越低,用戶只需要上網就可以進行資訊傳播和交換,那麼,交易也就相之更快捷,方便。通過網路進行行銷,可以更快的獲得用戶群體。


    對於不同的產品和市場在進行網路行銷行為之前必須對該產品投放市場以及產生效果有一個提前的預測,市場調查的出現,網路配合網下進行的各種宣傳行為,構成了整個行銷環節。網路媒體區別于傳統媒體的另一個重要的特徵是其互動性,如果不能充分的挖掘運用這個工具,新瓶裝舊酒,直接沿用傳統廣告的手法手法,無異於買櫝還珠。再加上網路媒體在傳播層面上失去了傳統媒體的“強制性”,如此的“揚短避長”,單向佈告式的行銷,肯定不是網路行銷的前途所在,只有充分挖掘網路的交互性,充分地利用網路的特性與消費者交流,才能揚長避短,讓網路行銷的功能發揮至極致。


    不要再讓消費者僅僅單純接受資訊,數位媒體技術的進步,已經允許我們能以極低的成本與極大的便捷性,讓互動在行銷平臺上大展拳腳。而消費者們完全可以參與到網路行銷的互動與創造中來。在陶藝區中親手捏製的陶器彌足珍貴,因為融入自己的汗水。同樣,消費者親自參與互動與創造的行銷過程,會在大腦皮層回溝中刻下更深的品牌印記。把消費者作為一個主體,發起其與品牌之間的平等互動交流,可以為網路行銷帶來獨特的競爭優勢。未來的品牌將是半成品,一半由消費者體驗、參與來確定。

上一篇: 網路行銷規劃
下一篇:Blog網路行銷
友好連結