網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷規劃

作者:kelly   加入時間:2012-11-13   點擊次數:1341

  隨著網路的日新月異,它漸漸將現實的某些產物虛擬化,從而新生了一些新詞彙,比如說網路行銷。事實上傳統行銷的概念是抽象的,但它又是自始至終貫穿於各種企業之中,如今的行銷以網路作為媒介,打破了原有的存在理念,那麼就需要做好行銷規劃,從而維護網路行銷的價值。


  首先做網路行銷就必須瞭解行銷的具體概念,那麼,對於一個企業的行銷流程,行銷規劃則顯的尤為重要,要具體的將它落實在企業的行銷活動中,必須透過一連串的步驟來完成。


  行銷規劃其主要包括界定組織使命, 進行情勢分析,訂定行銷目標,擬定行銷策略,研擬控制計畫等。並在經過上述五項規劃流程後,進而發展出一份具體可行的行銷計畫,供相關部門和人員據以執行。這些看似是傳統行銷的方式,但是在網路行銷中照樣是必不可少的步驟。


  一級行銷計畫是行銷規劃的最後產物,而這份計畫最主要之要項為行銷目標與行銷策略。然而,行銷開始於瞭解消費者,止於滿足消費者,所以,消費者才是行銷規劃中重要的一個環節,行銷是企業經營最重要功能之一,企業必須依賴行銷的機能爭取生存,發展所需資源,並進而創造利潤以分享股東。而在網路這個環境下,消費者是最好把控的,因為現在的網路消費者多而新,就是人數多,網路交易新手,所以容易被企業和公司通過行銷手段所利用。


  而行銷的核心則是藉由各種工具來促成與目標顧客的交換,以滿足顧客的需要與欲望,並同時達到企業經營的目標。因此,行銷的焦點可以說是集中在顧客或是消費者身上,希望經由對消費者購買行為有更深入的瞭解,以設計出可行且有效率的行銷方案,吸引消費者的採購,滿足雙方彼此的需求。網路行銷就能夠通過網上調查,郵箱問卷等多種方式調查不同年齡不同風格的消費者,這是傳統行銷不具備的。亦即,行銷開始於瞭解消費者,止於滿足消費者,可以說消費者是行銷的核心, 是企業永續經營的支柱,沒有了消費者或顧客,企業或組織也將喪失其存在的必要性。

 

上一篇:網站行銷推廣
下一篇:網路行銷服務