網路行銷公司
網路行銷公司
網路整合行銷

作者:vicky   加入時間:2012-10-24   點擊次數:2034

 網路行銷這一詞彙在前幾年可能還是屬於新興詞語,但是由於網路普及,互聯網貿易的不斷衝擊,導致了近幾年來網路行銷已經成為了在普通不過的詞語了。所謂的網路行銷事實上也是外來詞匯,它是由英文片語“Internet Marketing”以及“Internet Promotion”意譯過來的。也就是說這個詞彙包含了多層意思:網路行銷、互聯網行銷、線上行銷、網上行銷等。但是無論用什麼同類詞語對其進行解釋,其本質都是借助如今的互聯網路,進行市場推廣的活動,如果再需要通俗的解釋,那就是借助網路道路進行傳統的那種直接寄送商業宣傳品的行銷方法。

  之所以網路整合行銷現如今如此火熱,其原因斷然不是因為網路普及來得那麼簡單,其實質還是因為網路行銷其本質具備了許多和傳統行銷不一樣的優點:

1.時域性寬廣,整合性完善。所謂的時域性當然是指時間和空間的性質。從時間和空間來看,網路行銷不受其約束和限制,全年365天都可以進行交易和行銷,無論地域多遠,就算是地球的東西對面也可以達成協議。而我們所得整合性又是指在整個行銷過程中由商品資訊至收款、售後服務都是一整套完整有效的行銷管道,不存在中間有什麼出入,這就保障了在時域不受限制的交易中同時保障了交易的一體化。顯然這是其他行銷無法匹敵的。

2.富媒體推廣,個性化定制。網路行銷能夠傳達的不僅僅是文字資訊,更重要的是可以將圖像、食品等全方面多視角的媒介傳達最為豐富的資訊。這就可以讓消費者全方面的認知產品,理性消費。除此之外,網路行銷是客戶和商家一對一的交流模式,這樣就可以直接有效的瞭解到消費者的需求,從而改進產品,定制屬於消費者自身所需的個性化服務。顯然這樣可以達到消費雙方的雙贏模式。

3.經濟性高,高效性可觀。從企業來說,進行網路行銷的最大好處當然要數可以提升經濟利益。其理由顯而易見,如果用實體行銷單從成本是就是一個巨額數目,而網路行銷減輕了店鋪和員工的成本資金,這對收益來說是一個利好消息。而對消費者來說網路解決了一般行銷的滯後現象,網路行銷的高效性不言而喻,消費者一天的資訊攝取量絕對是傳統行銷所收穫的信息量的數十倍。

上一篇:國際行銷
下一篇:專業網頁設計(二)