網路行銷公司
網路行銷公司
國際行銷

作者:vicky   加入時間:2012-10-23   點擊次數:2469

  自從中國施行了改革開放的政策之後,我國的漸漸地打開了國門,建立了和國外企業和公司的聯繫和溝通。再加上2001年12月11日開始,我國正式加入了WTO世貿組織,這也就意味著中國的產業對外開放進程步入了一個全新的國際行銷階段。

  中國的這一種改革開放不僅僅是意味著國外的產業開始向國內進軍,衝擊著國內的市場,同樣也意味著國內的產業可以像國外市場擴張。這種國際交流加劇,國際交易湧現,促成了中國也能夠有企業進入世界五百強的行列之中去。雖然看上去這種屬於最為正常化的國際行銷,但是其中潛在的問題也是暗流湧動的。

  在中國的這個國際行銷的市場中,我們不得不承認改革開放是我國實現國際行銷的關鍵一步,其價值無法取代。據海關統計,僅在2011年1至6月,我國進出口總值17036.7億美元,比去年同期增長25.8%。其中出口總值達到8743億美元,同比增長24%;反觀進口,8293.7億美元的總值同比增長27.6%。累計貿易順差449.3億美元,收窄18.2%。就僅僅從這一串的資料可以看出我國的國際行銷做得十分優秀,在全球的國家比較,也算是首屈一指的。

  當然之前也提及到了在這豐厚的資料之下也存在著隱患,雖然就單從2011年6月份的統計來說我國進出口總值為3016.9億美元,增長18.5%。其中出口1619.8億美元,增長17.9%,月度出口規模刷新了上月剛剛創下的1571.4億美元的歷史紀錄;進口1397.1億美元,增長19.3%。但是我們仔細分析資料背後的資訊可以看出,加工貿易仍然是當前我國貿易順差的主要來源。這就意味著我國的國際行銷實質是停留在加工產業上面的。這對我們的國內企業和公司來說是巨大的打擊,反觀國外入駐我國境內的企業和公司,他們都是以技術和科技開闢著我國固有的市場。

  根據上述資料我們不得不開始正確的看待我國的國際行銷。我國的企業和公司必須找准自我的位置和特色,不能一味的依靠傳統的手工、加工貿易來獲取貿易順差。如果要想企業和公司步入國際市場,獲取更多的利益,那麼就應該好好利用國際媒介,走全球所關注的科技發展道路,並依靠我國現有的優秀政策,加上自身的努力,定會創造屬於自我的一片天地。

 

 

上一篇:網路行銷的工具
下一篇:網路整合行銷
友好連結