網路行銷公司
網路行銷公司
產業威脅之新進入者競爭威脅用google排名取勝

作者:vicky   加入時間:2012-10-11   點擊次數:2308

  如果說現有的企業間競爭是所有企業一開始就會面對的競爭威脅,那麼新進入者的競爭威脅就是企業在發展過程當中,後期所要面臨的競爭威脅。所謂的新進入者競爭威脅是指產業本身的進入障礙過低,但是產業的未來預期收益和憧憬很高,那麼就會產生一部分有遠見的企業進軍該產業市場,瓜分原有的企業所佔據的市場優勢,甚至於將原有企業擠出市場的現象所以如果以有擠進google排名前3頁將不怕客戶找不到你。

  通過進入者競爭威脅的定義可以看出產生這種威脅的原因有兩方面,一方面是產業自身的進入障礙低,第二方面產業的未來發展可觀。

  所以為了解決新進入者的競爭威脅企業一般市場原有企業進行“卡位”戰術,他們進行自身的企業完善,從而提升產業的進入障礙,卡住企業自己在該產業市場的有利位置擠進google排名,阻礙新進入者對於原有企業的競爭。

  而企業一般採取的製造進入障礙的可行方法有如下幾類:

1.創建企業品牌效應。市場都知道,在如今的消費市場,消費者的購買模式存在著固有的慣性。一般來說,一個消費者很難在有限的時間內,輕易改變自己的購買習慣。所以建立一個企業的市場口碑極其重要,如果市場對該企業的產品得以認可,那麼大多數消費者就會認準該企業的產品進行購買,從而在市場形成了一種企業的品牌效應。這種品牌效應一旦在市場的潮湧中形成,是很難在短時間內推翻的。所以就不需要擔心新進入企業對企業造成什麼威脅。

2.擴大經營規模,提升資金投入。資金和規模不但只是一種衡量企業大小的量度,而且還是提升產業進入障礙的有利手段。如果一個企業擁有巨額的資產和宏大的規模體系,往往是對其他企業的一種威懾,一般的新進入者不會考慮向這種大企業進行抗衡,因為他們知道想要撼動一個大企業所要付出的代價是巨大的。所以這就有效的提升了產業進入障礙,讓新進入企業望而卻步。

3.掌握資源通路。對於一個企業來說,資源通路是產業的生命線,如果沒有了資源通路就意味著不能夠順利的進行產品的生產,意味著企業不得不擱置。身為一個原有企業,當然必須牢牢掌握已經擁有的資源通路,從而打消新進入者想力挽狂瀾的野心。從企業的生命線製造障礙,這將是最“狠”的策略。

4.加快企業成長,宣導科學創新。之所以新進入者能夠構成威脅的另一個原因是因為原有企業發展緩慢,這就相當於降低了新進入者的進入門檻。只有不斷的科學創新,擠進google排名加快產業的發展,讓新進入者還沒有來得及進入市場,就被甩在了身後,遏制了新進入者的威脅。