網路行銷公司
網路行銷公司
酋長經濟分析之搜尋引擎排名重要性

作者:kelly   加入時間:2012-10-05   點擊次數:2428

 在產業中存在著一種被譽為酋長經濟的經濟體系。從名字上不難看出,酋長經濟是一種小型的零散的經濟體系,就像是原始部落的酋長統治一樣,小範圍,小層次。如果用最通俗易懂的詞彙進行解釋,那麼酋長經濟就是一種零散型產業的經濟體系。所謂零散型產業就是該產業在市場上普遍在中小型企業中推行,並且在市場沒有主導的企業控制市場,而是企業間相互分瓜市場,不相上下,所以若有在利用關鍵字行銷提升搜尋引擎排名或許就可以主導市場機制。最為常見的就是理髮店、出版社、餐飲店等。


  其實零散型產業也有自己的特徵,這些特徵或多或少的闡釋了該產業的發展方向。


  1.進入障礙低,現在競爭激烈。因為本來這類零散型產業技術性較低,上手較快,所以其產業進入障礙過低,各大企業都能夠輕而易舉的進入此類產業。又由於過多的企業進軍零散型產業,這就讓產業逐步膨脹,面臨巨大的市場競爭壓力,導致很多中小型企業在競爭的過程中漸漸衰敗,甚至於走上破產倒閉的狀態中。對於大型企業來說正是因為零散型產業的進入障礙低,反到是不願意投資這類收益相對較低的產業當中。所以零散型產業一直存於中小型企業的鬥爭。


  2.經濟規模小,沒有議價能力。由於零散型產業一直都是屬於中小型企業囤積,所以經濟規模小的特徵顯而易見,不足為奇。加上競爭壓力過大,價格戰就成為了最主要的競爭模式,所以企業就沒有了議價的能力。在市場中不得不處於被動局面。


  雖然從以上兩點上看出零散型產業沒有什麼優勢,但是並不是說它就一無是處。所謂存在就有其必然存在的道理,隨著網路行銷的推廣,如果利用網路通路連接這些酋長經濟,將零散型產業的企業進行連接,建立連鎖體系。這樣不僅減少了零散型企業的數量,也將減輕零散型產業的競爭壓力。讓零散型產業規模化,也就能夠加大經濟規模,具備市場的競爭力。

  由此可以得出結論,並不是所有的產業體系和結構都只是存在著弊端,我們應該結合市場和關鍵字行銷和搜尋引擎排名,聯繫實際的看問題。或許就能夠找到解決這一不利因素的方法。這就是每個企業所應該注重的洞察力和協調能力。只有宏觀調控,將產業優質化才有立足於市場的能力。