網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷外部經濟學-搜尋引擎排名

作者:kelly   加入時間:2012-10-01   點擊次數:2427

  對於傳統的行銷手段,企業一般看中的是產品自身的價值和內部的數量,他們認為只有自身的品質和常量能夠跟上市場的需求,那麼就有能力佔據市場。正所謂以量取勝的說法。但是對於現在的網路行銷搜尋引擎排名來說,電子商務看中的是數位經濟,而數位經濟的根本觀念就和傳統的觀念相互矛盾,數位經濟致力於產品的外部數量而並非產品的功能等內部因素。所謂的外部數量又是指關注經營外部的形勢和網路價值,也就是電子商務策略的由外及裡的觀點。


  其實國內的絕大多數電子商務軟體發展商都會把外部性不當一回事,因為他們根本就沒有意識到外部性的重要性,還處於以往的內部性舊觀念中。如今這個物競天擇的網路環境中,最重要的還是適者生存。因為網路行銷搜尋引擎排名電子商務的盈利還是在於市場是否肯定,市場是否接納,即使產品的性能和品質再怎麼優質,沒有消費者願意購買,那麼這個企業也無法走向成功。只有適應市場,考慮產品的外部性才有機會贏取更大的效益。而適者生存準確的來說應該具備(1) 快速繁衍 (2) 生態系統的建立。快速繁衍的目的在於佔據市場的佔有率,讓更多的消費者參與產品的應用,才有機會讓消費者對其產生滿意度。而生態系統的建立更為重要,一個產品不能夠脫離原有的生態圈,例如Windows能夠在市場占主導地位,就是因為它的配套軟體設備較為全面和廣泛,而Linux就缺乏了相應軟體的支援,市場佔有率就遠遠低於Windows。


  由此可見網路行銷搜尋引擎排名外部性的必要性是不言而喻的。尤其是在網路通路當中,電子商務對於外部性的依賴性又是非常強烈的。畢竟虛擬世界有一個亙古不變的規律“強者恆強”,一旦企業佔有了網路市場的主導地位,那麼這個企業在網路市場將無法輕易撼動。所以企業必須快速進入網路市場,儘快的立足於市場當中,這就要以“外部性”為根本策略,迅速收攏消費者的心,讓企業效應得到擴展,這就是最好的企業策略,如果忽視外部性,也許就讓其他企業捷足先登,企業自身的競爭壓力就變大,也就無法捍衛企業自身利益。