網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷服務經驗經濟學

作者:kelly   加入時間:2012-09-21   點擊次數:1095

  所謂經驗,就是人們在實踐生活中獲得的寶貴見解與價值。今天我們著重地介紹一下經濟學的經驗。例如在電子商務中,你可以收穫網路電子經驗,在實體商務中,你可以收穫實體經驗。而在企業不斷隨著社會發展中,企業已經不再將網路電子商務和實體商務刻意得區分開,也就可能形成了實體經驗和網路行銷服務經驗都很富足。


  經驗的重要性在哪裡呢?在於它是企業獲得最大利潤的必要條件。事實上臺灣經濟存在著這麼一個理論——葡式蛋撻效應。也就是說,一家企業做好了蛋撻,那麼就有很多家企業進軍蛋撻市場。一家企業做好了網路行銷服務,那麼必然有很多家企業進軍網路行銷行業。我們姑且稱之為跟風,但是它和跟風的本質區別在於這麼多進軍的企業並不是“畫虎不成反類犬”,反倒是能夠做得精,做得大,這就形成了多家企業都變成了一個行業的佼佼者。看似這種局面很好,但是恰恰不然,因為消費者認準的是某一家,或者某兩家企業,因為這些企業給予了消費者經驗,這些消費者就成為了企業的老客戶。也正是因為精緻的企業太多,讓消費者不想刻意地去尋找新的企業,而是圖個經驗,不想去光顧沒有印象的企業。


  電子商務也就意識到了這一點,他們就開始著力打造企業自身,力求獲取消費者的經驗,而博取消費者的芳心。就像eBay或amazon企業,他們的成功不僅僅是擁有良好的產品,具備周到的服務體系。他們的成功也許就是能夠給予網路消費者在虛擬世界中不曾有過的網路行銷服務經驗。eBay或amazon企業首先推出了競標方式,進行行銷促銷,這是普通消費者在網路中不曾有過的刺激感,這就讓消費者在消費的過程中體會到了前所未有的電子經驗,所以可以吸引更多的消費者,從而牟取更大的利益。

  由於各大企業都在電子商務中加大了對於產品的品質把關,對於服務體系的大力監督。那麼要想企業自身提高市場佔有率,拉攏更多的網路消費群體,獲取更大的經濟利益,就需要建立網路行銷服務經驗和市場滿足度。電子商品已經從過去的電子服務時代走向了網路經驗時代,市場的競爭已經從過去的品質服務競爭走向了經驗滿足度競爭。