網路行銷公司
網路行銷公司
電子網路行銷崛起

作者:kelly   加入時間:2012-09-21   點擊次數:1077

  以往的電子商務一直處於電子服務的時代,企業大力提高產品品質,加大服務體系的監督,力求在商品和服務兩方面博取最廣的網路消費者。但是由於網路行銷行業的衝擊帶動了絕大部分企業的加入,這就造成了各種各樣的企業分瓜網路市場。這不僅給企業自身帶來了巨大的競爭壓力,還讓網路消費群體分散開來。直接導致的是企業網路行銷的利益受到了巨大的挑戰。為了轉變目前網路市場的局勢,人們提出了電子經驗的構想,也正是有了電子經驗的崛起,讓企業找到了衝破競爭阻力的突破口。


  所謂的電子經驗其實簡單的說就是指在企業進行網路商業活動過程中,短時間帶給流覽顧客前所未有的感受,讓其印象深刻,讓其流連忘返的經歷,從而博得網路消費者的芳心,讓網路消費者記住這個企業,記住這個網站,讓網路消費者在今後的消費過程中認識這裡。如果非要給與電子經驗一個通俗易懂的解釋,那麼就是讓網路消費群體“一見鍾情”地愛上這個企業,但現在企業為了因應趨勢也都紛紛網路整合行銷來吸引消費者更多的注目。


  看起來電子經驗不過如此,事實上它的作用之大,難度之大是不言而喻的。不是所有的消費者都能夠對這個網站,對這個企業“一見鍾情”。這首先要取決於在做電子商務的企業是否瞭解顧客的需求,知道市場的價值取向。他們不僅僅要研擬網路行銷規劃策略投其所愛的為網路消費者著想推出產品,還要考慮網路顧客對於網站情景環境的所愛。網站不僅僅需要技術,需要個性,更需要契合消費群體的一種風格和情調,所有人都知道,要想“一見鍾情”必須有一個好的背景作為陪襯,或浪漫或溫馨。不僅僅是網站的格調需要企業著力打造,網站的特色也是吸引網路消費群體的一大法寶。例如提供網路消費者在網站享有最快最新的市場新聞,熱點消息等,這就有助於網路消費者在電子商務網站中就能夠享有其他新聞資訊網站才具備的知識,怎麼不讓消費者喜歡這個網站呢?


  綜上所述電子網路行銷經驗的時代正在一步一步地到來,以電子網路行銷經驗為基準的網站企業將會佔據網路市場的優勢地位。這就要求企業不僅僅在電子服務等方面得到完善,更需要企業在電子經驗方面有一定獨到的見解,而且有一定深刻的想法。這樣電子商務企業的為了才回越發的光明。