網路行銷公司
網路行銷公司
關鍵字行銷的定義(上)

作者:danny   加入時間:2013-07-18   點擊次數:4065

    不同的人對關鍵字行銷有不一樣的認識,一般大家認可的定義是:關鍵字行銷是企業整體行銷的戰略組成部分,是為了實現企業總體經營目標而進行,以網際網路為基本手段營造網上環境的活動。在這個長而複雜的定義中,關鍵字行銷核心就是「營造網上經營環境」。網上經營環境對於網路經營來說相當重要,只有環境好了,才能順利展開行銷。如果能夠與周圍的環境建立良好的關係,那麼關鍵字行銷就成功一半了。下面詳細介紹一下:
    第一,關鍵字行銷是手段而不是最終目的。關鍵字行銷是通過具體的方法來實現,而且擁有明確的目的,它的本質是營造網上行銷環境的過程。在網路行銷中利用各種行銷方法、工具、條件並且協調這幾者的關係,是一個有效實現企業行銷目的的方法,企業行銷是其最終的目的。
    第二,關鍵字行銷不是單指網路銷售行為。網路銷售行為是網路行銷發展到一定的階段演變而成的,網路行銷是以銷售產品為目的而進行的一項活動,但是網路行銷本身卻不等於網路銷售行為。因為:(1)網站的推廣或是網路銷售不只是依靠網路行銷,還有很多其餘方法。像是召開新聞記者會、印發宣傳單、傳統媒體廣告等等。(2)網路行銷的目的不僅僅是實現網路銷售,還有宣傳公司、提高公司產品的知名度、樹立企業形象等等公用。網路行銷不一定直接來實現網路銷售,有的時候只是促進現實生活中的產品銷售,還有就是讓客戶獲得更多資訊,提高客戶的忠實度。(3)網路行銷的效果表現在很多方面,比如說可以成為客戶和公司之間的溝通管道、提升產品的品牌價值、帶來產品的連鎖效應,還能夠拓展產品的發展方向,連結與產品相關的技術,讓技術能夠及時更新。並與國際接軌,消除時間和空間的障礙,實現全球化的商業行為。