網路行銷公司
網路行銷公司
專業網站設計的配色方案

作者:danny   加入時間:2013-07-13   點擊次數:3418

    配色方案是專業網站設計的重要一環,要想有一個好的配色方案,就要先來瞭解一下幾種基本的色調。
    冷色調:冷色調給人寒冷、冷靜、理性的感覺,主要的色彩有青色、綠色、紫色等,它們可以單個使用,也可以相互搭配。當然一般情況下都是相互搭配的,否則太過單調,而且一種色彩的色彩感不強。冷色調的運用可以使網頁呈現出寧靜、清涼、文雅的感覺,一般會選擇應用在一些比較正式的網頁上,像是公司的官網或是政府部門的官方網站等等。
    暖色調:暖色調則給人溫暖、快樂、熱情等感覺。主要有紅色、橙色、黃色、赭色等等,運用這種色調主要是為了營造一種溫馨、和諧、熱情的氛圍。其實暖色調更容易引起人們的購買欲望,增加人們對商品的熱情。一般會應用在一些銷售商品的網站,也會應用在一些公益活動的宣傳主頁上。
    對比色調:把明度和彩度完全相反的兩種顏色搭配在一起,給人強烈的視覺震撼。像是黃和紫、紅和綠、橙和藍等。這種色調的應用上較具困難度,如果引用的好,就能表現出豔麗、喜悅的感覺;但要是引用不好的話,容易產生俗氣、刺眼的結果。所以在運用這種色調的時候就要把握總體色調的和諧統一,使用局部色彩就能產生衝擊力的佈局。
    認識了色調之後,還要考慮網頁的底色。其實專業網站設計的配色方案,就是在網頁底色的基礎上,渲染其他顏色。而網頁的底色一定要和其他顏色搭配,最重要的是要和商品性質符合。設計者要考慮底色的深淺,一般底色淺稱之為高調,底色深稱之為低調。而且如果選用的底色較深,那麼文字的顏色就要淺,反過來也是如此。當然不只是文字,還要考慮圖片和底色的搭配,這些都是專業網站設計中需要注意的關鍵問題。
    所以說專業網站設計是一項大工程,每個步驟都要相互配合。只有整體和諧統一才是最好的專業網站設計。