網路行銷公司
網路行銷公司
關鍵字行銷服務可能就是你的貴人(上)

作者:danny   加入時間:2013-07-13   點擊次數:1944

    對手和我們有相似的水準,能夠對我們的工作和生活構成威脅的人。但是對手往往又是能夠給我們最大幫助的人,因為可以藉由對方學習到很多東西。任何行業都存在著競爭,網站優化行業也不例外。如果將網站優化比喻成為一場激烈的比賽,那麼裁判就是搜索引擎。作為一名合格的關鍵字行銷網站優化人員,正確的競爭方式就是不斷提升自己的能力,和他人公平競爭。那我們能夠從對手那學習到什麼呢?
    一、學習對手的網頁佈局。設計網頁佈局要考慮的因素有很多,像是標籤的使用、關鍵字的密度和位置、URL命名等等。這些複雜的因素在網站優化中佔有重要的地位,尤其是對於一些新興的網站,這些更是令人頭疼的問題。這時候,我們可以參考對手的網頁佈局,再根據我們網站自身的特點進行修改。這樣可以省去很多的時間,而且也避免走彎路。而且要博覽各個對手的網站,取其精華去其糟粕,從中學習並激發出自己的創意。
    二、尋找正確的友情鏈結。朋友是我們最大的財富,而在關鍵字行銷網路世界裏面,友情鏈結就是我們最好的夥伴。但是該如何選擇「朋友」呢?這時候就可以參考競爭對手的網頁。當我們的網站有一定的知名度之後,別的網站就喜歡與我們交換鏈結,相對的,我們在尋找友情鏈結的時候也容易的多。選擇一個好的友情鏈結能夠「導人向善」,給自身帶來一定的效益。