網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷的八大關注(2)

作者:danny   加入時間:2013-07-01   點擊次數:3632

    三、會員制度管理。會員制行銷的方式起源於美國。在美國,這種網路行銷手段被證明是有效的方式,眾多網上零售網站皆採用會員制度。而現在的市場中,這種方式極受歡迎,很多商家都使用這種方式來吸引客戶。會員制度的前景如何是取決於多個方面的,如網站的技術水準和管理能力,會員網站的認同、信賴程度,還有整個網站的消費市場規模等等都會有所影響。會員制管理最大的優勢就在於很容易的吸引客戶,並能夠提高客戶的忠實度。很多時候,因為市場和價格的變動,一些客戶會選擇更吸引自己的商家。但是一旦採取了會員制度,就能夠在市場浮動不是很大的情況下,抓住我們的客戶。
    四、網路行銷和電子商務概念逐漸清晰。網路行銷和電子商務是一對緊密相關又具有明顯區別的概念,既不能完全等同,又不能將其分離。簡單來說,電子商務的概念是指整個貿易活動的電子化。網路行銷是企業整體行銷戰略的重要組成部分,是建立在網際網路的基礎之上,借助於網際網路的力量來實現目標的行銷手法。這樣看來,拓展電子商務是離不開網路行銷的,而要想拓展電子商務的企業,也必須從網路行銷的基礎做起。但是很多人誤認網路行銷就是在網上銷售商品,或者企業認為建立網站就是給自己披上一層時髦的外衣,有了網站就可以開始網路行銷,接著就可以獲得利潤。這兩種理解都過於片面與膚淺。網路行銷除了在網上銷售商品之外,還有樹立企業形象,宣傳產品的功能。而電子商務不能只作為一個表面的擺設,要能真正成為公司經營方式之一。不論是要實體經營,或是網路行銷,都需要將觀念深入到經營體系當中,做最詳細和明確的策劃。因此電子商務和網路行銷要區分,並且落實每一步。