網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷不是虛擬行銷

作者:danny   加入時間:2013-07-01   點擊次數:2119

    網路是看不見摸不著、虛擬存在的東西,但是為什麼有人認為網路行銷不是虛擬行銷呢?最重要、最直接的一個原因就是網路行銷的手段都是實際存在,而且和傳統行銷方法相比,更容易追蹤行銷狀況及瞭解消費者的行為。借助網站訪問軟體,能夠確切地知道網站的訪問者來自什麼地方,訪問過哪些網頁,在這些網頁上停留了多久的時間,甚至還可以知道使用者的IP來源。除了這些,網站訪問軟體還可以統計資訊,比如可以知道有多少使用者打開了我們發送的郵件,多少使用者點擊了信件中的鏈結。利用這些得到的資訊,就能和使用者即時交流,提供給使用者更加周到的服務。
    另外,也有人認為網路行銷是虛擬行銷,因為在網路世界裡面彼此相互不瞭解,網路上的形象都是虛擬的。處在現實生活中的商場裡,面對熙熙攘攘的人群, 我們也不瞭解對方的資訊,不知道他們來商場的目的,這和網路中相互不瞭解的狀況是雷同的。但是在網路行銷中,進入這個網站的使用者有明確的目的,不會像商場中有許多人可能是來吹冷氣、等朋友這種和行銷無關的行為。
    有人會疑惑,網路世界常常出現的錯誤資訊和各種詐騙,不都是因為網路的虛擬性而產生的嗎?不能否認這個說法,但是卻不能完全同意。因為在網路行銷出現之前,這些問題也存在現實生活中,即使是面對面交易也不能避免這種狀況發生。所以,網路行銷中的欺詐行為不能說明網路行銷是虛擬行銷,我們應該客觀和公正地看待這個問題。