網路行銷公司
網路行銷公司
網站流量統計對網路行銷的作用

作者:danny   加入時間:2013-07-01   點擊次數:2448

    在網路行銷評價方法中,網站訪問量的統計分析非常地重要。經由網站訪問量的報告,我們不僅能夠瞭解網路行銷獲得的效果,還可以從統計的數字中發現許多問題。網站流量的統計除了對網路行銷活動有參考價值,還能藉此評估活動的整體效果,也是網路行銷評價體系中最具說服力的量化指標。很多時候,單純的語言是蒼白無力的,用具體的數字加以表明能夠讓大眾更加信服。
具體來說,網站流量統計有以下幾點重要的作用:
(1)能夠即時反應網路行銷的狀況,減少網路行銷的盲目性。這就如同恆溫裝置的原理,恆溫裝置擁有一個溫度回饋設備,能夠即時回饋溫度變化給裝置,讓裝置做出及時的調整,保持在恆溫狀態。而網站流量統計也有這樣的效果,藉由反饋讓網站及時調整,保持在穩定的狀態。
(2)能夠瞭解客戶訪問網站的行為與意向,提供給客戶最滿意的支援。如果某一網頁的訪問量比較高,就說明這個網頁較具有吸引力。反之,如果網頁的訪問量較低,就說明內容不受大家關注,或是網頁製作不合理,需要及時改正。
(3)分析各種網路行銷手段的效果,從而制定出更好的網路行銷策略。網路行銷的市場是千變萬化的,不可能循著一條路走到黑。而網路行銷的手法也是在不斷變化,只有這樣才能與時俱進。而實現這一切的前提就是網站流量分析,從分析中找出趨勢,然後根據趨勢決定合適的網路行銷手法。
(4)診斷網站優化狀況。搜尋引擎會不斷變換排名演算的法則,因此要隨時注意、分析網站優化狀況,及時更新網站,才能保證網路行銷順利進行。
(5)作為網路行銷效果評價的參考指標。擁有高流量的網路行銷才是成功的網路行銷。

友好連結