網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計十大原則(6)

作者:danny   加入時間:2013-06-27   點擊次數:1821

原則九,規範網頁設計
    如果遵從網頁設計的規範,較正規的網頁,能讓使用者對其產生信賴感。怎樣才能規範?設計人員要按照使用者的期望,比如網站導航、文字結構以及搜索欄位置的期望等等。如果規範性良好的話,使用者可以找到自己需要的內容,儘管他們對這類語言並不熟悉。其實規範的網頁設計是設計時最好的保障,如果沒有特別創新的想法,設計人員可以使用這種思維來進行網頁的最初設計,說不定會有不一樣的結果。
原則十,定期測試,且測試的週期要短。
    測試是網頁設計之後需要經常做的工作,就像是一般車輛要定期維修一樣。對於網頁設計的重要問題和細節,可用性測試能夠提供關鍵的建議。測試時間不能太久,太久可能會延誤測試;而太少的話,可能不能及時發現問題。網頁設計不是一個一勞永逸的工作,需要及時更新和更改網頁內容。因為無論網頁最初設計的多麼完美,都不能保證網頁能夠一直適用,一直符合網站的發展。網頁設計的即時性決定了網頁要經常測試和修改。測試的數量和測試的時間不同,其帶來的影響也是不一樣的。比如測試多個使用者要比只測試一個使用者更具有說服力;在網站啟動之前進行測試,要比在網站上線之後進行測試為佳。而且,修改網站所消耗的財力和時間是成正比的,越晚發現問題,付出的代價越大。

友好連結