網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計的十大原則(3)

作者:danny   加入時間:2013-06-24   點擊次數:1835

原則四,在網頁設計上需明顯呈現出特徵。
    網頁設計講究排版的有趣性,很多人會覺得一步步地按照箭頭的指引瀏覽網頁是很單調的一件事情,但是這卻能最直接地把內容呈現給使用者,讓使用者有最直觀的感受,所以這些元素並不像大家想的那樣呆板。其實,這些導航還是很有用的,他們能夠提供最簡單的指引,引領網頁瀏覽者在網站中搜索。設計人員可以更換指示圖示,像是跳躍的小動物,又可以是一點擊就綻放的煙火,讓畫面更具活力。只要能夠充分發揮想像力,就可以將人性化和網站的清晰性結合起來。為了更方便使用者,網頁設計者會把導航放在清楚可見的位置,讓使用者一目了然。而具體的風格和展現形式要根據網頁的內容作出不同的規劃。當然,最終的目的是讓使用者理解網頁導航的內容,讓使用者能夠輕鬆地瀏覽網頁,獲取自己想要的資訊。
原則五,有效的書寫方式。
    網站可以說是虛擬版的出版社,它需要依據使用者的喜好來書寫內容。所以網站的資訊要具實用性,不要使用浮誇的文字。而大段沒有圖像或是標粗、斜體的關鍵字的文字很容易被使用者忽略,所以在網頁設計的時候要注意關鍵字的安排。此外,要儘量使用一般化、平易近人的語言,避免使用會讓瀏覽者產生疑慮的文字。

友好連結