網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計的十大原則(2)

作者:danny   加入時間:2013-06-24   點擊次數:1631

    上一篇提到在網頁設計上需減少對使用者耐心的考驗,除了要降低訪問網站所需的時間之外,還要儘量讓使用者能自由的流覽網頁,不做任何強制性要求。初次瀏覽網站的使用者對網站還不熟悉,不確定網站對自己有沒有幫助,如果網站提出的要求過多,就會讓使用者反感,失去耐心。但是很多商家會擔心,如果沒有使用者的資訊,要如何與使用者聯繫呢?其實,如果使用者對商家產品感興趣,自然會留下聯繫方式或是主動與廠家聯繫。這樣一來就能夠針對有購買想法的使用者進行專門服務,就能夠減少服務物件的盲目性。如果我們想要防止用戶的隨意流覽,可以在網站的首頁設置一個簡單的表格,可以讓用戶在30秒之內就註冊完成。
    原則三,抓住使用者的注意力。
    因為網頁設計採用的形式多不相同,有些是靜態,有些是提供動態內容,有的則是二者結合,吸引使用者的程度也就不一樣。而且很明顯的是,圖案比文字更能吸引使用者的目光,而在文章中重點標注的文字,像是加下底線或是粗體字更能夠吸引使用者注意。人類的眼睛就如同一個高度非線性運作的設備,觀看網頁的使用者能夠憑直覺來識別網頁。所以在日常生活中,雖然廣告容易讓人反感,但是它確實是最好的宣傳途徑。因此,也許不能夠讓使用者很滿意我們的網頁,但是如果有足夠的視覺衝擊力,說不定能夠帶來意想不到的效果。
    如果使用中等強度的視覺因素就能夠將使用者的目光在不知不覺中吸引至另一介面,就能夠順利得使用戶完成思維的轉化。而且在這個轉化過程中,我們要儘量使問題減少,因為越是具有良好的方向感的網頁設計,就越能吸引使用者逗留較長的時間。