網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計之清新風格

作者:danny   加入時間:2013-06-18   點擊次數:1195

    網頁設計的風格有很多種,不同的網站類型需要的網站風格也是不一樣的,下面介紹清新風格的網站設計應該如何製作。
    清新風格主要透過圖片來展現,所以如何選取圖片是清新風格的網頁設計開始。其實不難發現,在我們以往的網頁中,我們會發現清新風格的圖片多是一些唯美的風景,或是使用四十五度角的拍攝角度,又或者帶有旅行的元素,像是老式的皮箱、背包、鐵路等等。以及單眼相機、陽光、有特點的景物元素之類。而且在風格上面,多數是採用模糊的效果,給大家合理的想像空間。
    除了上述幾種元素之外,很重要的一點就是色彩的選擇。很多人都只是從「清新」字面上來理解對色彩的要求,是否「清新」就是必須使用淡色系的色彩?其實並不是這樣的。可以選用深色系,只要注意色彩的飽和度即可。在清新風格中,色彩的飽和度並不高,並且從立體性來看,也可以選擇較深的灰色,飽和度降低一些就可以了。當然,也能夠通過情緒版來分析和選擇用色。我們可以根據不同的需求來選擇冷色系或是暖色系。
    除了圖片能決定網頁設計的風格元素之外,文字和用詞的選擇也是重要的因素之一。一般來說,如果我們定義網頁的風格是「清新」,那麼文字要盡量使用比較優美的詞語,而且在設計字體的時候更要注意,要使用比較柔和的字體,字體的顏色也要展現「清新」的感覺。如果網頁設計元素中包括音樂,其風格也要和網頁整體的「清新」風格保持一致,這樣網頁才能給人一種整體感。