網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計之如何命名

作者:danny   加入時間:2013-06-18   點擊次數:1340

    在網頁設計中,網站名稱不僅關乎是否能夠吸引更多使用者點及網頁,也關乎網站主題是否確立。如何下一個吸引使用者的名稱,讓其因為名字而點進網頁,成為網頁設計的關鍵之一。
    一、讓名字有懸念。比如:「老闆說我像……」使用省略號,能夠讓大家產生疑問,老闆到底說我像什麼?於是很多人帶著這個疑問進入網頁。首先讓大家對話題產生興趣,繼而想知道後續發展,透過這種方式讓使用者主動進入網頁。
    二、新穎的名字。很多公司的網頁設計名稱都是「對某某產品的介紹」,這樣的名字很普遍,也比較單調,因為大家都在使用。雖然能夠讓使用者一眼就知道網頁的重點,但是欠缺特色。可以嘗試改用「某某產品的靈魂」、「讓你愛上某某產品」,這種有其特色的文字使用者就會好奇產品的內容,網頁的點擊率和關注度也就能增加。
    三、巧妙設喻。利用各類比喻來形容我們想推銷的內容,如果能在題目中使用這些比喻,獨樹一格,進而吸引更多的使用者點擊網頁觀看。
    四、精簡。比如網站的名字叫做「油炸糕」,使用者可能會想知道,為什麼叫做油炸糕?是在介紹油炸糕嗎?如果不是,那為什麼叫做油炸糕呢?這樣簡單的名字也能夠帶給大家足夠的好奇心,讓使用者想一探究竟。
網頁設計的名字對網站來說非常重要,所以一定要花費心思仔細構想合適的標題。