網路行銷公司
網路行銷公司
Google排名的運算法則PART2

作者:danny   加入時間:2013-06-14   點擊次數:2273

    上一篇介紹了google排名中的運算法則之一──如何增加內容的相關性,接著介紹第二個運算原則──專利網頁級別技術(Pagerank)。Google是如何來衡量一個網站的好壞呢?這主要就是歸功於Google的Pagerank系統,簡稱PR。
    在計算網站排名的時候,PR會將網站的外部鏈結數考慮在內,外部鏈結數越多,網站的PR值越高;外部鏈結的級別越高,網站的PR值也越高。但是這並不表示們網站的外部鏈結數越多,google排名就越高。Google雖然重視網站的外部鏈結,但不代表著網站要肆意增加外部鏈結數,或者是任意鍵立外部鏈結。因為Google的「思維」不是那麼簡單,並非單純計算網站的外部鏈結數來決定其等級。如果想要獲得好的排名,還要在品質上面下功夫。觀察一個網站的品質,不僅要看外部鏈結的數量,還要看這些鏈結的品質。一般來說,如果外接鏈結的品質比較高,那麼這個網站本身的品質也有一定的水準。
    那麼是不是只要重視外部鏈結的品質,而忽略數量呢?舉例來說,十個人認為你是好人,和二十個人認為你是好人,何者更加具有說服力?因此,數量還是有一定的影響力。在Google排名上面也是如此,如果你有比較多的網站鏈結,那麼說明很多網站都承認你的網站品質,對於Google來說更加有說服力。所以網站的PR值很重要,外部鏈結的數量也很重要。另外,如果鏈結的網站自身的外部鏈結要比較少,用戶點擊和關注網站的概率也會增加。
    所以在建設網站的外部鏈結之時,應該盡可能得考慮那些鏈結品質高,而且本身外部鏈結數量又少的網站。這樣一來,網站的google排名PR值就會越來越高,排名也會有所增加。