網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計要考慮用戶的需求

作者:danny   加入時間:2013-06-07   點擊次數:1289

    在很多情況下,我們都會以主觀意識去判斷事情,經營者以為對客戶的服務夠周全,可是往往不知道客戶是否樂意接受這種服務,或者說這服務是不是客戶想要的。網頁設計也是這樣,即使你的設計再完美,如果不能符合該網頁閱讀群體的審美及習慣,那麼一切都是白費心思。
    所以,在設計網頁的時候要充分考慮客戶需要什麼,如何才能最大化地滿足客戶的需求。下面針對幾種類型的客戶簡單介紹網頁設計的特點。
    一、消費量大的群體。這樣的群體具有一定的消費能力,他們會瀏覽的網站以較具知名度、消費水準比較高的網站。因此,如果網頁面向是這類消費群眾,我們可以和較具知名度、消費水準較高的網站進行連結,以增加客戶的瀏覽率。而我們的連結要儘可能方便進入對方的網站,這樣客戶可能會因為這一點便利,而選擇從我們的網頁進入其他網站,這樣也側面增加了網站的關注度。
    二、普通大眾。面對這樣的群體,網頁頁面最好能簡單迅速。這部分的客戶一般會關注一些生活資訊,喜歡打折、促銷等活動。在網頁設計的時候要儘量地簡化,使資訊簡單明瞭。放置廣告的時候,也要選擇一般消費得產品廣告,這樣網頁才能更吸引此類客戶。
    三、女性用戶。如果是面對此類用戶,可以加入一些美妝、服飾等女性的元素,這就是投其所好。網頁設計要儘量唯美,也要和產品風格相符合。如果面對的是兒童,那麼就可多多添加小遊戲、娛樂性的元素。

友好連結