網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計中的版型與色彩

作者:danny   加入時間:2013-06-07   點擊次數:1221

    如果你看到一個陌生人,那麼你的第一印象從哪里獲得,無非就是從身高和長相中獲得同樣的,一個新的網頁給人留下印象,也是從身高—版式和長相-色彩中獲得。所以這兩個因素是你的網頁第一印象的關鍵,也是我們在網頁設計的時候著重把握的兩點。
    網頁設計是一種視覺傳達資訊的方式,為了給使用者留下好印象,內容編排和佈局就成了關鍵。網頁設計和平面設計是不同的概念,但兩者有許多相似要素。網頁設計和平面設計一樣,都是通過文字和圖片的組合傳達資訊。網頁設計不同於平面設計的地方在於「不只單一頁面」,要著重整體,在設計上必須顧及同一網站的其他頁面,讓網頁之間互有聯繫,特別要注意網頁之間的關係以及網頁內容的相關性。為了達到最佳的視覺效果,設計者需要反復思考網頁的整體佈局,使其具有合理性,能夠提供使用者一個順暢的視覺體驗。
    色彩是藝術表現的一大元素,能夠刺激使用者,讓使用者留下深刻印象。所以在網頁設計過程中,要考慮網頁色彩的和諧和均衡,選定一至兩種顏色作為基調來襯托網頁的佈局,顏色除了能襯托出產品/資訊的特色,最重要的是運用不同的顏色組合成美麗的畫面。注意顏色不可太過雜亂,容易讓使用者迷惑,對資訊一知半解或是根本不想閱讀。而且顏色也會影響人們的心情,設計者要合理利用不同顏色帶給人們的感受,讓使用者能對網頁留下深刻且良好的印象。

友好連結