網路行銷公司
網路行銷公司
網路行銷的優缺點

作者:danny   加入時間:2013-06-07   點擊次數:9511

    網路行銷是目前很夯的一種行銷方式,很多公司、企業、商家都會採用這種方式宣傳、經營並銷售自家產品。在網路的虛擬世界中,商家的銷售成本大大降低,網路上的產品也會比一般的商店便宜。但是為什麼網路還是沒有取代實體店面呢?這就是網路行銷本身的缺點──網路行銷的服務能否讓消費者放心?
    網路行銷因為是在網路上銷售產品,和顧客沒有面對面直接的交流,因此商家不容易了解顧客的實際需求。舉例來說,消費者上網購買衣服,因為商家沒有見到消費者,所以不能提供消費者是當的意見,所以容易因尺碼不合適而調換商品。再從消費者的角度來說,因為無法接觸到實際商品,所以對商品的品質、外觀無法有直接的感受,只能從網站上商品的照片和文字描述中猜測,這樣容易對商品產生錯誤的理解,買到不合心意的商品。
除了在消費時商家無法和客戶正面接觸,因而造成服務的障礙之外,後期的服務也是有待加強。網路行銷的範圍廣大,消費者可能來自世界各地,對於商品的後期服務無法做到如同實體店一樣。距離讓商家無法隨時替消費者服務,商品調換上也會耗費許多時間。
    所以,如果想要在網路行銷方面取得更好的成績,就要從服務著手。如果網站能夠提供消費者更好、更全面的服務,就能夠吸引那些因為網路行銷服務不佳而選擇實體店的消費者。改善網路行銷服務可以從兩方面著手:第一,提升服務態度。用心傾聽消費者的需求,並且讓消費者充分瞭解產品的性能;仔細評估對方的實際情況,為期做出最恰當的選擇。第二,售後的服務,要保證商品品質,並能及時釐清消費者的問題,退換不合心意的商品。

友好連結