網路行銷公司
網路行銷公司
網路整合行銷的涵義

作者:danny   加入時間:2013-06-05   點擊次數:1234

    網路整合行銷的可以分為三個部份來看:「網路」、「整合」及「行銷」。「網路」是此行銷模式的途徑,「整合」是此行銷的方式,而「行銷」就是其最終目的。整體而言,網路整合行銷就是以資訊網路為基礎的一種綜合型行銷方式。它的涵義主要有以下三個方面:
    一、一致性。即企業傳播資訊的統一性,任何新聞或是消息一定要是同一個聲音。如果同樣的宣傳內容,在不同地方的說明有所出入,會讓消費者覺得這家企業的規章制度並不完善,所以對外資訊宣傳的一致性非常重要。在企業對外宣傳的過程中,會經過不同的媒體,消費者從上面得到的新聞必須保持一致。否則消費者會不知道該相信哪一方的資訊,也就很難對企業擁有好印象。
    二、互動交流。「整合」二字體現的就是一種全方面思考模式,如果只有企業一方思考想要表現出的內容,而不能照顧到消費者「想要看」的內容,那麼這個宣傳很可能是事倍功半。因此,企業需要和消費者溝通,進行互動交流,了解自身產品的不足,積極改進,並往多數消費者的期許做修正。互動性是網路整合行銷

的一大關鍵,企業要能夠迅速、準確地與消費者溝通,以獲得回饋資訊。
    三、目的性。有目標的人生才能不斷地前進,網路整合行銷也是如此,只有不斷圍繞著我們的企業目標前進,才能達到最終目的。如果目標定位錯了,那麼所有的努力都會白費。所以,企業所有經營活動都要圍繞著企業的目標進行,以實現完整正確的行銷。