網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計中的實與虛

作者:danny   加入時間:2013-05-31   點擊次數:1167

   網路是一個假想的三維空間,這種空間關係需借助動態與靜態間變化、圖像的比例以及顏色等空間因素展現。在生活中,我們之所以認為東西是立體的,就是根據視覺看到的物體大小,顏色變化,重疊程度等等來判斷的。所以,如果想要讓我們的網頁從二維空間進展三維空間,就要好好利於這些特性來產生空間感。在頁面中,圖片、文字位置前後疊加就可以產生這種效果,這是依據前後位置的差異來增加立體感。但是由於瀏覽器的特性,這種運用法並不普遍。我們的網頁設計要求規範、簡單,疊加式的圖文雖然能夠產生強烈的空間感,但是不符合網頁設計簡單的原則,容易讓畫面看起來雜亂,使用者不易尋找所需資訊。此外,還可以變化顏色的深淺、更改物體的大小來使網頁立體化。
    網頁設計中最常見的就是位置所產生的空間關係,以及利用疏密產生的空間層次感。這是最常見的立體化方法,能夠使空間層次更具彈性。從電影行業逐漸由2D轉戰到3D就可知道,現在人們已經不滿足於在二維世界觀看資訊,三維世界能給大眾更直接、逼真的感受。如果虛擬世界能夠成為三維世界,那麼使用者就會感覺網路像真實存在。
    虛擬世界三維化是將來網頁設計的趨勢,現在我們可以做的就是在網頁中添加三維感,讓虛擬的網頁世界具有實體感,即使無法觸碰,但是可以感覺到它在身邊。網頁設計的實與虛相結合,能夠給人更加切身的感受,能夠吸引更多的使用者。

友好連結