網路行銷公司
網路行銷公司
網頁設計的靜與動

作者:danny   加入時間:2013-05-31   點擊次數:908

    一般我們所看到的網頁可以分為動態網頁和靜態網頁,這兩種網頁設計方法是不一樣的。
    靜態網頁所需的儲存空間比較小,載入速度比較快,對於使用者而言就是「開啟網頁的速度較快」,但是相對於動態網頁來說就略顯單調。因而雖然動態網頁活潑有趣,較能吸引人,但網站多半還是以靜態為主。因為大多數使用者比較喜歡下載速度快的網頁,可以節省時間。而且靜態網頁較利於搜索引擎的優化,能夠提高網站點擊率和排名。那麼如何才能避免靜態網頁過於單調呢?下幾種解決方案可供參考。
    網頁設計的時候,可以用一些色彩亮麗的圖片,網站內容的語言文字盡量活潑生動。此外,也可添加超連結,如果使用者想要看動態網頁,可以自行點擊觀看。這樣頁面的表現方式就掌握在使用者手中,具有選擇性的網頁能讓使用者有更大的觀看網頁的意願。
    動態網頁可以和使用者互動,讓經營者與使用者產生聯繫,這種網頁的優點就是可以進行即時的交流,讓使用者也參與到網站的建設中,藉由互動可讓使用者了解網頁的內容,並且留下深刻的印象。
那麼,企業如何選定自家網頁設計要使用動態或是靜態呢?企業和設計師應根據希望網站能達到的目標來做設計,如果企業網頁只需要提供給使用者資訊,不需要使用者的回饋的話,使用靜態網頁為佳;但是如果需要與使用者進行交流,並根據使用者的不同給予不一樣的資訊與服務,動態頁面則是較佳的選擇。除此之外,還要確認伺服器支援的能力,避免因網頁流量超過伺服器的負荷程度,,而讓使用者無法進入頁面。