網路行銷公司
網路行銷公司
多樣化的網頁設計佈局(下)

作者:danny   加入時間:2013-05-31   點擊次數:972

第四種,口型。口型是將網站的主要內容擺放在中間,周圍添加其他資訊。一般在網頁下方會有廣告條,左邊是主選單,右邊則放置超連結。這種佈局將最重要的資訊放在中間,展現最大的信息量給使用者,讓使用者感覺到網站內容很豐富,資訊充足,一般綜合性的網站常常採用這種版式。這種版式一般來說比較死板,如果在頂部中央添加一排小圖示,可以讓整體頁面比較活潑。這種版面也有其缺點,這樣的排版信息量雖然足夠,但容易給使用者頁面擁擠的感覺,閱讀上較為不便。這種類型還有另一種變化,就是只在網頁中間添加內容,這種稱為視窗型設計,一般用在遊戲網頁設計
第五種,三型。這種佈局常見於國外網站,其特點是將網頁設計分為四個部分,在頁面上橫向加兩條色塊,其中大多放置廣告等。
第六種,T型。這種佈局是將網頁設計上緣和左側相結合,其中網站標誌和廣告條放置在頁面頂端。左下方是主選單,右方顯示網站內容。這是常見的一種網頁佈局,應用非常廣泛。當然在實際應用的時候,也可以進行一些修改增加新鮮感,比如改為左右兩欄式佈局,一半是正文,另外一半是圖片或是索引。這樣的排版方式會讓使用者覺得此網站有條理性,整體畫面簡單整潔。另外,也可以做成正文不等的兩欄式佈置,增添活潑性。