網路行銷公司
網路行銷公司
企業網頁設計知多少

作者:danny   加入時間:2013-05-31   點擊次數:1423

    網頁設計不能只單憑設計師個人喜好或認知進行設計,主要是要符合企業的設計要求。不同類型的企業會有不同的設計要求,以體現不同的網站分類。依據企業設立網站的原因及目標,大致可分為下列幾種:
    一,基本資訊型。此類網站的訴求為讓使用者了解企業,以介紹企業基本資料、建立企業形象為主,著重在讓視聽者了解或對此企業留下印象。對於企業來說,這類網頁攸關企業的形象,所以需要明確設計的方向以及網站內容。舉例來說,各類餐廳網站設立就是此一類型,網站上會介紹該餐廳的菜單、店面環境等等,提供消費者相關資訊並吸引其前往消費。
    二,電子商務型。此類型網站以消費者(不論廠商、個體客戶、或其他企業)面向為主,直接提供公司的產品資訊給消費者參考,並更進一步提供網路服務或交易。上面的服務內容大多都是直屬於企業業務範圍的服務或者是交易,又或者是以此為主的。現在的網上電子商務建設還不夠完善,可以說只是出於發展狀態,還不能夠進行深度的服務。而且針對不同類型的電子商務型網站,其服務力度也是不一樣的。很多都是自己提供比較初級的服務,而具體的支付事宜,或是金錢交易都是在在比較高級的網站上進行的。像是網上銀行、網上酒店等等都是這種類型的網頁設計方式。
    三,多媒體廣告型。多媒體廣告型的網頁是以宣傳企業的核心品牌形象或是產品為主要目的,主要是面向客戶或者是這種商品的主要消費者,所以針對的群體比較集中,相對來說這種網頁的設計也是比較容易的一種。這種網站類型要求我們將網頁設計儘量可以吸引眼球,可以產生強烈的視覺效果,能夠給用戶留下深刻的印象。

友好連結