網路行銷公司
網路行銷公司
Google排名的運算法則

作者:danny   加入時間:2013-05-31   點擊次數:2119

    Google排名的運算法則主要分為兩部分:文字內容匹配系統和專利網頁級別技術(Pagerank)。這兩個運算法則是影響Google排名的主要因素,也是搜尋引擎優化時要注意的重點。
    文字內容匹配的重點就是如何使網站具有相關性。網站內容主要分為標題和正文,不用說標題自然是最重要的,Google往往會給標題中出現的關鍵字較高的權值。所以在進行搜尋引擎優化的時候,要讓網站標題中出現最重要的關鍵字,換句話說,就是要圍繞網站內容來明定網站標題。那麼,標題越長就越能包含更多的關鍵字,是不是會有更好效果?但凡事都會「過猶不及」,過長的標題可能會讓使用者閱讀困難,並請效果並不會比較好。而我們的標題不可過長,一般是限定35到40個字元最佳。經常使用或是熟悉Google搜索引擎的人應該都知道,Google排名並不使用元標籤(像是關鍵字或是描述標籤等等)。其原因是這些標籤中的文字使用者並不能在實際參訪網站的過程中看到,所以即使包含這些關鍵字也是白費的。另外還有一個很重要的原因,就是元標籤的信任度並不高。很多想要提升Google排名的網站管理員會在自己的元標籤中放置一些與網站內容毫不相關,但是卻是熱門搜索的關鍵字。這種做法雖然能提高點擊率,但是這種行為無論是對網站自身,還是對於Google搜索引擎都會產生不好的影響。
    Google對資訊的管理方式是從網頁的頭幾行文字內容來生成網站的敘述。由於Google是以這種方式採集資訊,因此想要提升Google排名,要將網站的關鍵字和關鍵語句放在網頁的上方,這樣才能讓Google輕鬆地找到網站,提高的網站的相關性。除了正文上方需要注意之外,Google還會考慮網站正文中的關鍵字密度,因此需要確保整個網頁都貫串關鍵字或是關鍵語句。一般關鍵字的密度在百分之六到百分之十為最佳。我們還可以將正文中的關鍵字字體加粗,以提高醒目程度,也可以在外部鏈結上面增加關鍵字,這些都是有效提升排名的辦法。

友好連結