網路行銷公司
網路行銷公司
何謂網路整合行銷?

作者:danny   加入時間:2013-05-31   點擊次數:1798

    網路整合行銷是一種以消費者為核心,重組企業和市場的行為。以網路為資訊的傳播媒介,行銷產品予消費者。其特點是有統一的目標和形象、能連續傳播產品或是企業資訊,最終實現經營者與消費者的雙向溝通,建立良好的企業形象,使產品和消費者之間的關係更加密切,從而可以更有效的傳播企業,並達到產品行銷的目的。相對於其他的行銷方式,網路整合行銷最大的好處就是其綜合性強。網路整合行銷將各種行銷方式結合在一起,形成一個系統化的整體,具有統一規劃性。此外,能夠根據消費環境的變化進行立即性的修正,讓買賣雙方都能夠達成目標。
    另外,網路整合行銷能夠為企業建立良好的企業形象,維護企業品牌,傳播企業文化,並能加強企業和消費者之間的關係。並且在商品的生產和銷售過程中,能夠全程監督,以根據市場變化適時地調整經營策略。其實網路整合行銷和網路行銷的差異就在於「整合」。而「整合」正是這種銷售方式的核心,相較於網路行銷,網路整合行銷將獨立的經營銷售綜合成一個整體,產生協同效應。這樣的結合並不單是效應相加,而是能產生一加一大於二的情況。
    在日常生活中常見的銷售主要包括很多方面,如:廣告銷售、直接銷售、銷售促進、人員銷售、包裝以及產品贊助、售後服務等等。這些銷售步驟組成了一般商品的銷售,網路行銷也是如此。但是網路整合行銷就「技高一籌」,是將這幾個簡單的步驟結合起來,形成一個大的服務體系,在這個體系中,每一個步驟都和其他步驟息息相關,會有「牽一髮而動全身」的聯繫。一般網路整合行銷的工作人員在工作的時候,都會深入研究網路上各種媒體資源,精確分析各個網路媒體資源的定位、使用者的回饋和投入的成本等等。只有全方位的考慮,才能發揮網路整合行銷的真正作用。