網路行銷公司
網路行銷公司
實現網路行銷的意義《下》

作者:Wizard   加入時間:2013-03-08   點擊次數:2083

        第三,網路行銷不等同於電子商務行銷。這方面大家應該也曾閱讀過相似的文章。網路行銷和電子商務是緊密相關且具有各自特點,他們之間的關係是“剪不斷,理還亂”。網路行銷是企業整體行銷的一個重要組成部分,不論是傳統企業還是虛擬企業都需要進行網路行銷,但是網路行銷本身卻不是一個完整的商業交易過程,只是促進交易的一種手段。但是電子商務則是指一種電子化的交易方式。電子商務是互聯網企業獨有的一種交易方式,所以電子商務強調的是交易的行為和方式。所以網路行銷是電子商務的基礎,開展電子商務離不開網路行銷,但是二者又不可等同。

        第四,網路行銷不是孤立存在市場中。網路行銷是企業整體行銷的一個重要組成部分,它不可能脫離一般的行銷環境而存在。網路行銷理論和傳統行銷理論是彼此牽連相互促進共同進步的。網路行銷促進了傳統行銷的進步,傳統行銷又彌補了網路行銷的不足。二者都是市場行銷中不可缺少的重要組成部分。網路行銷需要虛擬環境和電腦設備更新、升級、維護。網路行銷需要在一定的環境中才能成長,就像是種子需要土壤才能發芽,小苗需要陽光才能成長一樣。網路行銷需要穩定的網路環境,大量資訊的充實。而對於網路這個隨時在更新的領域來說,網路行銷的即時更新也顯得非常重要。如果我們的手段和宣傳力度沒有及時隨市場而發生變化,那麼就很難發揮網路行銷的真正功能。

        第五,網路行銷不是虛擬行銷。網路行銷看不見,摸不著,但是它並不是虛擬行銷,它的經營活動是實實在的。換種方式說,網路行銷是傳統行銷的一種擴展,換了一種場合和一種方式,將消費平臺建立在了虛擬環境上面。

        網路行銷隨著網際網路的發展不斷發生變化,不要用靜止不動的眼觀來看待網路行銷,只有隨著時代的步伐,才能在網路中正確發揮出無遠弗界的行銷功能。