網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化關鍵步驟

作者:Wizard   加入時間:2013-03-07   點擊次數:1795

  搜尋引擎優化是每個網站在維護過程中所必須的過程,搜尋引擎優化可以為企業帶來無限量的潛在收益,下面為大家介紹幾個搜尋引擎優化時的關鍵步驟。

  關鍵一:分析檢查,對網站做以下的檢查:檢查網站內容的關鍵字上面有沒有使用<H1>標籤;還有在<Title>標籤裡是否包括了與網站內容相關性很大的關鍵字;有沒有使用特殊格式來強調關鍵字,像是加粗、底線或是斜體等等;為了凸顯關鍵字,還要檢查有沒有在文章的結束或是末尾端添加關鍵字。

  關鍵二:關鍵字的選擇:這個關鍵字不一定熱門,但是一定要和文章的相關性大;在文章中加入與關鍵字相關的短語;如果有多個關鍵字需要優化,那麼建議分成多個頁面進行優化,如果關鍵字比較熱門的話,最好是一個頁面優化2—3個關鍵字。

  關鍵三:網站結構的優化:網站結構分為物理結構和邏輯結構,這兩個結構在優化的時候有不一樣的要求。物理結構是指網站的真實目錄和網站文件存儲位置所決定的結構,我們建議選擇的物理結構有:扁平式的結構和樹形結構。選用這兩種結構的標準就是網站內容的多少,無論選擇哪種結構,原則就是保證結構清晰。邏輯結構是由網站的內部連結所形成的內部連結的網路圖,一般來說從一個主頁出發,可以尋找到多個網站和相關連結。對於邏輯結構的優化要就是儘量保證連結的條理清楚,儘量採用靜態的連結方式。

  關鍵四:佈局優化:這個優化的關鍵不僅在於搜尋引擎優化,還與網頁製作技術的優化手段相關。在製作網頁初期,要確保頁面製作符合代碼標準,使得表現代碼和修飾代碼相互分開,頁面中盡可能少用修飾文字或素材顯示的代碼。這樣的佈局優化有利於搜尋引擎抓取網頁的主要內容,而減少甚至是避免分析冗長的修飾性代碼。

  關鍵五:路徑優化。最好的網頁路徑設置是能夠表現出網站的標題及關鍵字。

  關鍵六:外部連結的優化。搜尋引擎評價一個網站的時候很重要的標準就是外部連結的品質,所以我們在搜尋引擎優化時要格外注意。

友好連結