網路行銷公司
網路行銷公司
搜尋引擎優化策略

作者:Wizard   加入時間:2013-02-20   點擊次數:1704

        搜尋引擎優化並不是一項簡單的工作,需要準備的工作有很多,當然我們可以使用的策略也很多。下面為大家介紹其中重要的三點:

        一、 經過多項調查和思考之後再確立文章的關鍵字。關鍵字有很多,可說是無窮無盡,綿延不絕。但是如何確立符合網站的關鍵字,如何才能讓關鍵字在我們網站中發揮最大的作用,就是我們多要深入思考的問題了。一般來說,如果我們對關鍵字調查的越詳盡的話,就會發現越多的語句。所以我們應該儘量在較短的時間內,完成對多個語句的調查和研究。而且除了做大量的調查之外,我們還要認真分析思考,反覆推敲,找出各個網站關鍵字之間的關係,再三思量之後再確定我們網站的關鍵字。我們要知道在搜尋引擎上面進行的半數以上的搜尋關鍵字是不一樣的。而且我們需要為每一個關鍵字打造單獨的頁面,即一個關鍵字一個頁面。因此眾多的關鍵字也就意味著我們這個網站會產生無數的頁面。

        二、 網站內容也是搜尋引擎優化的關鍵。內容是網站的關鍵,它關乎著頁面等級。而且從理論來講,網站的每個頁面都擁有自己的外部連結和PR值,但是實際上,這是很難做到的,而且是完全沒有必要的。雖然說外部連結的存在能讓我們網站顯得內容更加豐富,但是外部連結的增多也會使我們客戶流失。所以搜尋引擎建議每個頁面的連接數最好維持在50-100中。換句話說,隨著主頁點擊次數的增多,頁面的PR值會降低。若希望達到的最好的效果就是:在每個頁面的連結上限內,給每個頁面最少的點擊次數。

        三、 網站排版要用心。這是在搜尋引擎優化策略中最困難的一步,因為它不僅需要我們投放大量的精力,更加需要融入創意,因為只有這樣才能夠有特色。但是大家有沒有力不從心的時候,比如說,自己腦子裡有排版的創意,但是不知道該從何說起,不知道怎麼將其描述出來。我建議有創意時,可以先把創意初稿畫下來,然後再去流覽網站,這樣你就能夠在其他網站中得到啟發,就能夠知道如何用排版的語言將其描述出來了。